lujo / クリアアップ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > lujo > クリアアップ ファンデーション > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/4/24 12:06:40

これ1つでベースメイクができるBBクリームみたいな商品。

SPF30,PA+++
普段使いにはちょうどいいくらいのUV効果です。
仕上がりは軽いツヤ感があります。
下地なしで使っても肌が乾燥しないし、メイクを落とした後も肌が悪くなっている感じはしません。
表面がベタベタしないので単品使用でもベースメイクを仕上げられます。
私はさらさらにしたいのでパウダー必須でしたが。

カバー力は塗る量を調整すればナチュラルからしっかりめまで調整できました。
やりすぎると厚塗り感が出てしまうので注意。
マスクにつきにくいと謳っていますが、汗をかきやすい為か私は普通についてしまいました。

美容成分入りで肌負担もあまりないのは嬉しいのですが、お値段だけがネック。
内容量が多いわけではないのに1万円近いのが…
それなりの特徴があるのであれば納得してお金は払うのですが、セラミドやヒト幹細胞エキス程度なら正直プチプラコスメでもよくある成分だし…
定期購入にすれば少し安くなるみたいですが、それでもデパコス並の価格です。
別に、高い=駄目という風には思っていません。
ただこの商品は、リピート欲よりも先に「百貨店ブランドで似たようなファンデないかなぁ」と感じてしまいました。

色展開も1色しかないですし(結構標準色よりのライトベージュ)、この値段出すならば自分の肌色にちゃんと合った・肌質に合ったファンデーションデパートで探そうかなという気持ちになってしまいます。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

やまがみきょーこさん やまがみきょーこさん ファンデ、日焼け止め、スキンケアが1本で叶う優れものです。 …続きを読む

lujoについて

クリアアップ ファンデーションページの先頭へ