イハダ / 薬用クリアバーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアバーム > 口コミ一覧 > きー76さんの口コミ

きー76さん
きー76さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/15 18:23:20

5年前脂漏性皮膚炎になり、ここ3年ほどは酒さです。私はストレスからくるものです。あと食生活も少し。
毎日顔が赤くてミルバソゲルというもので赤みを抑え化粧していました。スキンケアは色々試した結果クリームだけが1番おちつきます。
皮膚科も行き、様々なデパコス、韓国の鎮静クリーム試しましたがどれも赤みと顔中心のぶつぶつがなくならず毎日病んでました。
それがストレスでさらに最近は悪化していて人と話すのもつらかったです。snsでこちらを見つけすぐ買いました。
塗った後べたつきは無いですが少し乾燥はします。ただ何ヶ月も治らなかったぶつぶつ、赤みが使って1週間ほどでかなり引きました。体調によっては赤くなりますが。
ほぼビニール肌になっていて、乾燥もひどく、メイクして顔の脂が30分ほどででて、粉吹いてるのにテカッてる最悪な状況でしたが、
これにしてからほぼてからず、まだまだ粉はふきますが、本当にありえないぐらい改善してます。
メイク直ししない日もあるぐらいです。そんな日が来るとおもってなかったです。
メイク毎日しますが、毎日吹き出物ニキビが増えてました。パウダーを24時間つけれる素肌記念日に変えたのもぶつぶつには効果あったのかもしれません。
これに出会えてストレスが一気になくなりました。量少ないですがたっぷりぬって使ってます。
スキンケアは濡れた顔にこれを塗るのみです。
手入れしすぎで肌が薄く敏感な方、酒さ脂漏性皮膚炎で悩んでる方は是非つかってほしいです。何百個クリーム試しましたが私にはこれが1番です。自分の赤みがほぼない白い顔を見たのは久々で本当に感動しました。

きー76さんのクチコミをもっとみる

こびろさん こびろさん 混合肌、生理前に肌荒れが酷くなるタイプですが、スキンケアを見…続きを読む
fa_Noelさん fa_Noelさん ベタつかず、さらっとしているが乾燥することもない。キールズの…続きを読む
*ぴすたん*さん *ぴすたん*さん 花粉の時期で、普段使ってるクリームがピリピリしたので購入しま…続きを読む
じゃがばたー」さん じゃがばたー」さん 頬からフェイスラインにかけての乾燥がひどく、こちらの薬用バー…続きを読む
♪あきみき♪さん ♪あきみき♪さん 冬は必須夏でも使います!めちゃくちゃお気に入りです。これがな…続きを読む
薬用クリアバームページの先頭へ