アルマーニ ビューティ / デザイナー メッシュ クッション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > デザイナー メッシュ クッション > 口コミ一覧 > まちゃ08さんの口コミ

2020/4/21 21:19:58

初のアルマーニのファンデーション
発売日にネットで購入しました。
青いパッケージがカッコよくて少し斜めになってる感じがおしゃれなだなと感じました。
開けると付属のパフ、先が少しとんがっていて小鼻など塗りやすいパフだと思います。
中蓋を開けるとメッシュがあり最初クッションファンデーションと同じように軽く押してみましたが全然パフに付かない。笑
メッシュにもファンデーションが出てくる感じもなく
一瞬どう使うか迷っちゃいました(・_・;
クッションの要領で軽く押してもファンデーションは出てきません。下のファンデーションがバーム状になっているのでそれを崩す?押し潰す感じでファンデーションを取っていきます。押す加減を間違えるとファンデがかなり取れてしまうので中蓋の裏側などで調節が必要です。かと言って軽く押してもカバー力が弱いような。。。
付けたては綺麗です。ツヤがあり肌が綺麗に見えます。しかし時間経つとテカリます。テカリやすい方はテカリ防止系などの下地が必須です。
私は下地を使わずに使用していました。手軽で時短の為に。
それと、ファンデーションを取る際に周りが黒いので上手く取ろうとしても汚れてしまいます。(私の気にしすぎかもですが)
お高いファンデーションですが使い方がいまいちで
だったら普通のクッションにファンデーションが染み渡ってるモノを使いたいです。友人に譲りました。

まちゃ08さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

デザイナー メッシュ クッションページの先頭へ