rom&nd / グラスティングウォーターティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > グラスティングウォーターティント > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/28 19:46:56

ツヤに惚れ込んで#04ヴィンテージオーシャン・#05ローズスプラッシュ・#07ピンクヴァリー・#08ロゼストリームの4色所持。購入場所は@cosme SHOPPINGと楽天です。

【〇…良 ×…難 △…良難両方】
〇発色
透け感がありつつ高発色、そして水飴をかけたようなぷるんとしたツヤが素晴らしいです(所持色後述)。蛍光転びも全くありません。オススメの塗り方は中央にぽんぽん乗せて、唇んまんま合わせて広げるグラデ塗り。縁ギリギリには色を全く乗せない方が自然に色付いた風になります。ピュアな雰囲気の仕上がりで、とっても可愛い(*´ω`*)

〇つき方・定着具合
ウォーターティントだけあってサラッと乗るので、荒れや角質溜まりが無ければムラづきもしません。そして時間を置けば置くほどカップやマスクに付かないです。後から出てくるツヤを活かす為にもティッシュオフは避けたいので、余裕があるならそのままで。それでも全くと言って良いほど付かなくなりますよ^^

〇保ち・落ち方
飲み物程度なら数時間経ってもほんの少し薄くなるぐらいで、しっかり色残りします。縦ジワにだけ残るような事もありません。食後は綺麗さっぱり無くなりますが、一から塗り直せるので問題無し。

〇おまけ
並行輸入品はなんと使用開始日シールが付いてました。これは国内販売品にも是非欲しい。

×購入先
公式サイトなら当然かと思いますが、楽天でも『購入側の』個人輸入となるお店が多いですね。並行輸入品(国内配送)は現状かなり少なく割高な模様。実店舗で扱っている所も田舎すぎて近所には無いので、個人的には@cosmeさんに品揃え頑張っていただきたいところ。

×色選び
正直、公式の着画像ではさっぱり色の違いが分からないです(笑)ネットで画像検索しても写真によって全然違ったり。こちらの口コミも拝見して何とか選べた次第^^;

×クレンジング
ポイントリムーバー必須です。自分もいつものクレンジング(シート+バーム)では若干不安が残ったので、新たに購入を検討しています。

△乾燥
少し感じますがツヤのおかげで見た目には分かりません。体感で気になったらリップクリームを重ねてカバー。それでも色移りしたり崩れたりは全くしませんでした。
問題なのは長時間会話した後。皮剥けせずともがびがびし、色がまだらに残るのでものっそい汚い(´・ω・`)どうにかならないか模索中です。

△味と香り
人工的な甘い味と香りがあります。自分のは幸いにもほのかで気になりませんが、ダメな人は本当にダメそう。

以上から、評価は☆5とさせていただきました。
難はあるものの、定着具合が今まで使ってきたティントの中でも群を抜いて優秀です。流石は発祥国といったところ、これからの色展開を楽しみにしてます(*´ω`*)

***

以下、所持色について。どの色も透け感があり素唇の色が多少なりとも影響します。ちなみに当方ブルベ冬の黄灰肌、素唇の色は濃いめの青ぐすみピンクです。

【#04 ヴィンテージオーシャン:上品さ、ヴィンテージ感どちらも感じられる魔性のレッド】
公式着画とあまり違いのないブラウンレッド。実物には若干の青みも感じますが、黄み完全NGのブルベさんには厳しいかもですね…。自分の場合は素唇の色が上手く影響して程良い赤みのブラウンに、馴染みつつも一気に垢抜けるというかオシャレ感が出ました。良い色d(*´ω`*)

【#05 ローズスプラッシュ:ブルベも使えるローズ感溢れるMLBBカラー】
との事ですが、わりとしっかりブルベ色な気が…。自分の唇上では青み強めのローズレッドに発色しました。これはセクシーで印象的、韓国メイクっぽい。主張が強いので目元はラインのみが良いかな、冬の差し色として大活躍しそうな色です。

【#07 ピンクヴァリー:魅力的なピンク色の谷、コーラル桜色】
公式着画は結構青み寄りのピンク、なのに実物は明らかにコーラルで『失敗した!』となりました…が、塗ってみると素唇の色と相殺して自然な赤みのピンクに。こちらも黄み完全NGだと厳しいでしょうが、自分のように青みがかった唇の方はパーソナルカラーに囚われすぎずに試してみてほしいです。血色良くなりますよー^^

【#08 ロゼストリーム:赤くないほのかさ溢れるドライローズ色】
公式着画で05とあまり見分けがつかなかった色。実際は若干の赤み・青みがある落ち着いたローズベージュです。こちらに限ってはきちんと縁取った丁寧塗りがオススメ。血色の延長風で濃く塗っても不思議と馴染み、薄く塗ればお仕事時にも案外使いやすいなと感じています(ほぼマスクで隠れてますがw)。

• 2020-12-28 19:41:08 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ebishijimiさん ebishijimiさん ずっと気になってた03ブリックリバーがお値下げしていたので買っ…続きを読む
すー☆★彡さん すー☆★彡さん rom&ndはじめて使ってみました!こちらは、シアーな感じと色味が…続きを読む
+まゆり*.+゚さん +まゆり*.+゚さん ロムアンドのティントはいくつか試しましたが、これが一番好きで…続きを読む
ゆらゆらたかえさん ゆらゆらたかえさん 全然落ちない。 何にもつかない。 クレンジングも大変じゃない…続きを読む
rinco姫さん rinco姫さん 04番購入。ドラッグストアで衝動買い。笑 結果、可愛い色味で顔…続きを読む

rom&ndについて

グラスティングウォーターティントページの先頭へ