シャネル / ル ブラン ロージー ドロップス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ロージー ドロップス > 口コミ一覧 > *綸子*さんの口コミ

*綸子*さん
*綸子*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/6 22:25:40

2020/09
最近の使い方。
お化粧の最後、粉もつけた後(チークも)に手の平にワンプッシュあるいはそれ以上。両手に馴染ませてパパパッと。なくなるの早いけど、より自然になります。
何故この使い方にしたかと申しますとですね、半分位から前の使い方だとなんとなくギラギラ?毛穴目立つ?気がして使用をやめてました。シェイクして使ってたけど当初の理想的な配分?ではなくなったのかもね。でもこのまま処分…は勿体ないし、あの元気っぽさは捨てがたい。荒技だけど結果OKでした。もしもサバ感が気になってる方がいらしたら一度お試し、どうぞ。です。

2020/05
この商品、私には素晴らしいです。

私は化粧水→クリーム→日焼け止め→粉という。アイクリーム美容液を挟む事もありますが基本このパターンです。もうね。なんとも面倒なんですよ。ただ職場には一応、、という。

こちらは日焼け止めの後に鼻筋に置いてバーっと外に広げます。顔がハッキリします。お若い方には意味不明と思われますが、平たい顔で緩んだ顔の私には感動でした。鏡を見てて「あれ、ハッキリしたー」多分声に出てましたね。ビックリ。日焼け止めに混ぜたりしてたのですが、こちらサラサラになりたいタイプで私の日焼け止めはあくまでもしっとりタイプなので上手く混ざらず。
(私はファンデーションを使わないけど、ファンデーションには上手く混ざるのかも)

その後の粉はブラシ使用。本当に雑につけてもOK。パフも良いけどブラシの方が軽い感じに仕上る。アイシャドウとかマスカラとか使わないのでバランス良いかと。若い頃はマスカラは絶対でしたけどね、、。

なんというか、シワもシミもあるけど、全体に自然なツヤがあって元気な感じになる。嬉しい。元気なのに弱ってみえることもあるので。若い方よりオススメかも、です。

*綸子*さんのクチコミをもっとみる

ぱーる・☆゚:*:゚さん ぱーる・☆゚:*:゚さん 肌の内側から発光するような輝きを作ってくれるリクィッド ハイ…続きを読む
ル ブラン ロージー ドロップスページの先頭へ