M・A・C / グロー プレイ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > グロー プレイ ブラッシュ > 口コミ一覧 > はるゆみこさんの口コミ

はるゆみこさん
はるゆみこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/10 22:01:39

トータリーシンクト、チーキーデビルを使用しています。
パーソナルカラー ブルベ夏 顔色白め。
顔タイプは自己診断でおそらくフレッシュです。

長いマスク生活で、チークに食指が動かなくなっていましたが、マスクを取った時の顔色が冴えないので落ちにくいチークが欲しくなり、こちらにたどり着きました。

実物を見てから買いたいと思い、最寄りのデパートで物色。
美容部員さんがとても親切丁寧で優しかったです。

マスクしたままですが何色かタッチアップしてもらって、ブルベ夏に間違いなさそうなトータリーシンクトと、ちょっと迷いましたがチーキーデビルを購入しました。

見た目は、トータリーシンクトは淡い青みピンク、チーキーデビルはコーラルっぽいピンクです。
トータリーシンクトがおそらくピンク?シルバー?のパールが入っているのに対して、チーキーデビルはゴールドパールが効いてます(多分)。

トータリーシンクトは色味を楽しむというより、透明感が出ます。
光が当たった時にツヤっとして、ほんのりピンクで、我が肌ながらキレイです。
こめかみから頬骨の高い位置に入れると、目元がぱっと明るくなります。

チーキーデビルは、コーラルピンクっぽくなるかと思いきや、黄みが強くなく青みでもない、ニュートラルなピンクに発色しました。
良い意味で期待を裏切られた感じです。
典型的ブルベ夏ど真ん中の私にとってはゴールドラメ・パールは鬼門ですが、意外にも単品でも違和感なく使えますし、トータリーシンクトと合わせると更にしっくりします。

もちはパウダートークと比べると断然良いですが、マスクをずっとつけてるとやはり多少は落ちます。
ただ、落ち方が自然なので全然許容範囲です。

付け方ですが、お店の方にはブラシをお勧めされました。
実際、指とブラシとでそれぞれ付けてみましたが、ブラシで付けた方が発色が鮮やかかつ自然でキレイな感じがします。

次はノー!シェイムを購入しようか考え中です。
ブルベ冬の方が似合いそうな色ですが、薄めにしつつトータリーシンクトを重ねれば使いこなせるかな、と日々妄想中です。
トータリーシンクトの汎用性がすごい。

他の色はわかりませんが、トータリーシンクトはリピートすると思います。

はるゆみこさんのクチコミをもっとみる

miyoちゃんさん miyoちゃんさん ぷにぷにした感触で、ブラシだけでなく指やスポンジでも使えると…続きを読む
masmaさん masmaさん ウワサ通りフワッとしているのにしっとりしている感触でとてもい…続きを読む
亀梨和也さん 亀梨和也さん チーキーデビル購入。 発色の薄いふんわりした明るいコーラルピ…続きを読む
あーにゃ77さん あーにゃ77さん YouTubeで紹介されているのを見て気になり、お店でタッチアップ…続きを読む
SORAJJさん SORAJJさん ブラウンメイクやオレンジメイクの時に主張しすぎないチークを探…続きを読む
グロー プレイ ブラッシュページの先頭へ