M・A・C / グロー プレイ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > グロー プレイ ブラッシュ > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 11:48:57

チーキーデビル購入。

発色の薄いふんわりした明るいコーラルピンク。
いつも使っていた灰リスの柔らかな毛質のチークブラシだと付いてるか付いてるかわからないくらいなので、直接ポンポン乗せるか狙ったところに色を主張させたい時はもう少しコシのある毛質のブラシで乗せてます。
ブラシだとしっかり色付きますが少しムラになりやすい気がするので直乗せで回数を重ねが主です。

頬、鼻先、顎は直乗せが多く、額や眉骨あたりはあえて柔らかいブラシで濃いところと色味を繋げるニュアンス程度にふわっと乗せが多いです。

薄付きなので濃くつかず調整しやすいし、濃く乗せても赤転びせず綺麗な色味を保ったまま発色するのでかなり使いやすいです。
色味も絶妙でコーラルピンクがオレンジまでは転ばず、日焼けしたようにもならないし、ピンクも甘いピンクにはならないのがちょうど良いです。
プロ診断でブルベ夏ですが濁りや青み強過ぎるのも苦手なチーク難民で好みのコーラルピンクでしっくり使える物もなかなか無いので貴重なチークです。
これにパールやラメの艶感を足すのにDIORのフェイスグロウパレットを足すのがかなりお気に入りです。

粉質はひんやりサラサラ。クリームチーク のような粘度はないので重ねてもよれたりしにくいし完全に粉のもの程乾燥もしにくいですね。
乾燥で皮向けしたり粉っぽさが目立って来やすいのでもう少ししっとりしててもいいのですが他に無い質感で使いやすいです。

2024.2
トータリーシンクトも追加購入。
こちら廃盤なようです。
ライトなラベンダーピンクで黄身肌のブルベ夏ですが嫌な火照り感は出ないのに透明感と艶が出て肌が簡単に綺麗に見えます。赤転びして暑苦しくなり透明感無くなるチークもこれを重ねるとちょうど良くなります。
赤み強い日はチーキーデビルも火照りになりますがこれは大丈夫。ブルベ夏は使って損なし。

• 2023-04-21 10:49:59 by 亀梨和也さん
  • 2023-04-21 10:50:00 by 亀梨和也さん

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

miyoちゃんさん miyoちゃんさん ぷにぷにした感触で、ブラシだけでなく指やスポンジでも使えると…続きを読む
masmaさん masmaさん ウワサ通りフワッとしているのにしっとりしている感触でとてもい…続きを読む
あーにゃ77さん あーにゃ77さん YouTubeで紹介されているのを見て気になり、お店でタッチアップ…続きを読む
はるゆみこさん はるゆみこさん トータリーシンクト、チーキーデビルを使用しています。 パーソ…続きを読む
SORAJJさん SORAJJさん ブラウンメイクやオレンジメイクの時に主張しすぎないチークを探…続きを読む
グロー プレイ ブラッシュページの先頭へ