b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > ブルベのピンクさんの口コミ

ブルベのピンクさん
ブルベのピンクさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/24 18:09:31

ビーアイドル THEアイパレとワンモアペンシルの比較をしてみました

写真は、全て3周手に取った発色です

#BIDOL新作 の #ハピネスマスク を公式サイト等ネットで購入の方は、送料がかかる(BIDOL公式だと送料580円でネコポス対象ではないです)ので、「もうワンアイテム何買おう?」とお悩みの方もいるかな、と思い、投稿してみました

【パウダーとペンシルの違い】

質感
パレットは、ほわっと輝く
ペンシルは、ギランと輝く

色味
・《強がりのピンクグレージュ》と《ワンモアペンシル ローズ》→ペンシルのほうが手に塗るとピンク味を感じるけど顔に塗ると差を感じない

・《予感のアプリコット》と《ワンモアペンシル アイボリー》→パウダーの方がややゴールドラメ多めなので顔に塗るとより黄味が強い

色もち
ペンシルの方が密着力が高いものの、鼻筋などマスクで擦れるところは長時間経つとさすがに取れちゃいます
マスクで擦れないCゾーンはパウダーでも半日汗をかいても取れませんでしたよ!

[個人的感想]
ブルベで毛穴が目立ちやすい肌で鼻が低すぎて鼻筋が無い私の場合だと、オススメ度は↓です

1 強がりのピンクグレージュ
2 ワンモアペンシル ローズ
3ワンモアペンシル アイボリー
4 予感のアプリコット

パウダーの方も、塗るとサラサラですが触るとムニムニしていてとても密着力はあります!
セザンヌの新作フェイスグローカラーがお好きな方はこちらもハマると思います

• 2022-11-24 18:09:54 by ブルベのピンクさん
  • 2022-11-24 18:09:33 by ブルベのピンクさん

ブルベのピンクさんのクチコミをもっとみる

すいれん0270さん すいれん0270さん すごく好きな色 発色もいいです。続きを読む
いちごみるくのみたいさん いちごみるくのみたいさん 前から使ってみたくてBeautydayの時に買いました。 発色がとても…続きを読む
Uchide_no_kozuchiさん Uchide_no_kozuchiさん YouTubeで紹介されているのを見て購入しました。 涙袋ができる、…続きを読む
*あみ。*さん *あみ。*さん アイパレは何食も持ってるけど 色味が絶妙におしゃれだけど派手…続きを読む
☆さわわ☆さん ☆さわわ☆さん 肌馴染みのいいアイシャドウ! 4色購入しましたが、評判通り、本…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ