トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 > 口コミ一覧 > 鵞鳥湖さんの口コミ

鵞鳥湖さん
鵞鳥湖さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/18 21:35:13

塗りかたにコツが要りそうだったのでクチコミを参考に、手の甲に出したファンデを2本指で馴染ませ、頬からタップするように広げていき、その後ファンデーションブラシで馴染ませてみたが小鼻や小鼻の横がヨレて毛穴も目立ってしまった

なので、ファンデを手の甲に出し、CNP プロポリス アンプル ミストを吹き掛けた&be のスポンジでファンデを取ってポンポンと塗ってみたらヨレずにいけた
しかもかなり薄づきのはずだけどけっこうなカバー力!!

私がヨレずに使えるマキアージュのドラマティックエッセンスリキッドで同じ塗りかたをしたときと比べると段違いのカバー力

ただ、マキアージュはオークル20を使っていて私には少し明るめなのでその違いもあるかもしれないが...

トム フォードの2.5リネンは私には少し暗めだが、頬にSUQQUのメルティング パウダー ブラッシュ 01 瑞泡をのせると顔が平面的に暗くならずこのまま使えそうな感じになった

私的にこのファンデの塗りかたのコツはいかに薄く塗れるかではないかなと思う

【追記】
色々試してみて今のところ1番綺麗に塗れたやり方

頬骨に沿って3点と鼻にファンデをおいて、CNP プロポリス アンプル ミストを吹き掛けた江原道のスポンジで伸ばす

小じわや毛穴が目立ちやすい目の下と小鼻の横とほうれい線周りはスポンジを滑らせずにポンポンとのせる

スポンジでのせると比較的薄づきになるのか、2.5と1.4を半顔ずつつけだが色の違いがわからない
ただそれでもカバー力はあるようで、同じく江原道のスポンジでマキアージュを塗ると目の下のどす黒さは残るし、鼻や口周りの赤身が消えなかった
トム フォードでも&be のスポンジを使ってみたが江原道の圧勝
マキアージュも江原道のが塗りやすかったと思う

目の下のどす黒さに、YouTuberが推しているようなやり方で黄色やオレンジや赤のコンシーラーを試してきたが、このファンデを塗ったあとに同じくトム フォードのコンシーラーをゴルゴ線にのせてどす黒い辺りに伸ばすのが今のところ1番不自然さがなく緩和できた

同時にshu uemuraのアンリミテッド ラスティング フルイドも同じ塗りかたで試したが、全体的に塗ってます感がでて、ほうれい線が目立ち口周りの小じわが目立った

鵞鳥湖さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50ページの先頭へ