トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50 > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2022/12/17 12:26:54

トム フォード ビューティ
SPF 50 PA++++ 色:2.0バフ
原産国:カナダ 24M
仕上がり:艶艶艶

ビューティデーで「トム フォード アイ ウィズ ファンデーション セット 」を購入の際に小さいサイズ、3・7mlのサンプルがついていたので使用してみた感想です。

現品購入だと 30ml 15,920円です。ワワワワァー

かなり軽い質感でシャバッとしたリキッドファンデーション
カバー力は高くはないです。
超薄付きなでつけている感覚がまったくないぐらいの使用感で驚きです。
でもうっすら補正されていてリキッドファンデーション特有の重たい感じが苦手な人には良さそうです。
程よい保湿感。
高保湿ではないです。

とにかく半端ない艶感・光沢感。
私が塗ったのはリキッドハイライターかなにかかと戸惑うぐらい艶感が凄いです。
発光しているかのような艶々加減でリキッドファンデーションなのに自然に光を集めて顔に陰影を作り出してくれるかのよう。勝手にコントゥアリング。みたいな。
ハイライト不要なぐらい艶が綺麗です。

毛穴隠蔽効果はそんなにないです。
部分用下地は必要でなくてもブラシで気になる毛穴周りをクルクル馴染ませればある程度はカバーできます。

持続性もそこまでないかな、と言う印象。
合わせる下地やパウダーを選ばないと持続性は落ちると感じました。
めちゃめちゃ崩れるってほどではなく崩れても汚くなりにくいですが
今時期使ってこうなので暑い季節は艶のある使用感がテカリに見えそうだし気温湿度によっては崩れ方もすごそうだなと感じました。

お値段もお高めですし高機能、使用した時のラグジュアリーな気分、軽い使用感は良いと思います。
程々のカバー力で艶のある仕上がりはなんとなく若々しく見えそうです。
ただ、使う人・使える人を選ぶお品だと言うのが正直な感想です。

艶仕上がりのリキッドファンデーションをお求めで懐に余裕のある方向け、な印象です。
色は2.0バフ 標準色で明るすぎない色です。
※ 画像の中のちっさいのがファンデーションです。

• 2022-12-25 15:50:34 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ソフト ラディアンス ファンデーション SPF 50ページの先頭へ