エリクシール / エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ > 口コミ一覧 > napi99さんの口コミ

napi99さん
napi99さん

2020/5/10 13:49:32

時間がない時の朝洗顔として、購入してました。
こんな情勢が長く続いているため、メイクをすることがめっきり減り、日焼け止めとフェイスパウダーのみで過ごすことが多くなりました。
それもあり簡単にオフできるのは良いなと感じて購入しました。
2回使用して、キャッチコピーどおり、後肌はほんとにしっとりしていて乾燥しませんでした。
ですが、他の方の口コミにもあったようにとにかく馴染ませている最中に目に染みると本当に痛いです。こんなに痛いのははじめてでした。顔の上で水を加えながら泡立てるのですが、正直泡立ちもあまり良くないです。メイクもほんとに極薄ならクレンジングを兼ねてもいいかと思いますが、日焼け止めなどの落ちにくい物を使用されている方にはクレンジングしてからの洗顔としての使用の方が良いかと思います。日頃、モコモコのボリューム泡で洗顔されていて、それが好きな方にはおすすめできませんが、時短アイテムとして割り切って使える方には良いかと思います。自分には合わなかったので、小さい子供のいる家族に譲りました。

napi99さんのクチコミをもっとみる

racco_cosmeさん racco_cosmeさん 最近使ったクレンジングの中で1番乾燥しました。 今年はシュウの…続きを読む
しいはさん しいはさん 普段ルナソルのジェル洗顔をつかっています。こちらの商品はジェ…続きを読む
myu49さん myu49さん 良くも悪くも普通という感じです。 同じくエリクシールの艶玉ミ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズページの先頭へ