エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/2/18 18:47:20

<顔面が白くなりにくいしほどほどのカバー力だからノーファンデの日におすすめ!>

資生堂 エリクシール ルフレ バランシングおしろいミルクC(朝用乳液
日本製
SPF50+・PA++++
購入価格 35g 1,980円(ドラックストアにて)
紫外線吸収剤使用、エタノール配合
フレッシュブーケの香り
発売日は2020年だからそんなに新しいものではないけど、今使用している韓国製のトーンアップクリームがなくなりかけたので新規開拓として購入しました。

エリクシールの製品は人気ですし、期待大。
お休みの日のノーファンデにしたい時、出かける時にササッと塗れて便利そう。
_______________________________

■使用感
日中用乳液なので朝の化粧水の後にパール粒約2個ぐらいの大きさでOKだそう。
伸びが良いですし、べたつきも少ないです。
肌色にも馴染みやすく真っ白になりにくい、程よいカバー力です。
ハイカバーではなく、あくまでナチュラルカバー。濃いめのシミは隠れないけどお休みの日だからこんなもので十分かな?と感じました。
保湿力もまぁまぁあります。しっかり高保湿ではないですが艶のある仕上がりです。
フレッシュブーケの香りもいい香り。

■難点(残念に感じたこと)
エタノール配合だからなのか、涙がすごく出ます。塗りたてはそうでもないですが、時間経過してきたら何故か涙がジワジワ出るし目にもしみる感じがします。
普段、エタノール配合の製品を使ってもさほど涙が出ることはないのですが、こちらの製品を数日使うと高確率で涙が出ます。目もなんとなく痛くなる気がします。

伸びが良くて自然なカバー力のこちらの製品ですが、合わせるスキンケアアイテムによってはモロモロ、顔にダマのようなカスがついてしまいます。
おそらく、使った化粧水に含まれるグリセリン(とろみのある化粧水を使用しました。)と反応しているのだろう、と思います。
他の、グリセリン不使用の化粧水ではあまり気にならなかったのでこちらを使う時は化粧水の成分も確認した方が良いと感じました。

モロモロが出るのが気になりますし、私の肌のせいか、肌のキメに溜まって白っぽくなる、がっつり開いた毛穴に対するカバー力はあまりない(毛穴がぽっかり浮いているのが目立つ)
肌が乾燥していると皮剥けっぽくなるのも気になりました。
使う人の肌状態によるのでしょうし、肌が綺麗な人向けのアイテムなんだろうな、と思ってしまいました。

皮脂抑制効果もあまりないです。
べたつきにく瑞々しい使用感なのは気に入りましたが、時間経過で皮脂が浮いてきてしまいます。
混合肌で皮脂過多、脂性肌の人だとテカってしまいそうだな、と感じました。
混合肌の私だと朝塗って、お昼ぐらいにはテッカテカになってしまいました。
こちらを使う場合はパウダーは必要、メイクキープミストもした方が良いかもしれません。
カバー力もあまり高くはないので隠したい部分がある人はコンシーラーもあると良いかも。

■総評
目が・・・、目がぁーーーーーー!!ムスカばりに目にダメージを感じ、涙が出るので今後の出番が少なくなりそう・・・。
異常を感じてるから使用しないほうが良いのでしょうか。
もったいないですが・・・。
首だけに使おうか・・・。せっかく買ったから捨てるのは嫌だな・・・。
期待していただけにちょっと残念な使用感となってしまいました。

※私、個人の感想で、他の人も目がしみるというわけではないと思います。
合う人は合うと思います。

• 2024-02-18 17:07:32 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

mikuromikuroさん mikuromikuroさん う〜ん…。う〜ん…。 評価が難しい…。 家から一歩も出ないお…続きを読む
おは!さん おは!さん 化粧をしたくない時に化粧水の後、これとお粉だけでいいですが、…続きを読む
☆kiyooo☆さん ☆kiyooo☆さん 外出予定のない日をメインに、日焼け止め感覚で使用しています。…続きを読む
☆**はな**☆さん ☆**はな**☆さん 元々白い方のおしろいミルクをリピートしており、ファンデを使わ…続きを読む
ぱぴこラブさん ぱぴこラブさん これを塗ると目に染みる?なんでだろう 塗り心地などは問題ありま…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク Cページの先頭へ