アクセーヌ / スキンカラーコントロール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スキンカラーコントロール > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/11 20:31:12

02 明るめを公式のキャンペーンでいただきました

PC冬夏、ファンデの色はアクセーヌには合う色がなくカバーマークジャスミーカラーだとBN10+W、今回合わせて使ったのはアンプリチュードの00です。
肌が薄く、赤みも青みも出やすく黄みが浮きやすい肌色です

こちらはカバー力を重視してしっかりしたオレンジ色だそうですが、出した時本当にこれが明るめ?とびっくりしました。
少量でしっかりカバーできるのは良いのですが、私の肌色ではどんなに伸ばしても馴染まずにそこだけ茶色いので使いこなせません。
そして馴染ませるのに必死でがっつり伸ばすと、顔の広範囲が濃いのに目元はクマが隠れず、クマの色と混ざり余計暗くなります。どうすれば…?

テクスチャも、塗ってる最中はほどほどにみずみずしく良いと思いましたが、私が普段軽めのベースメイクを好むせいかどんなに薄くしても厚塗り感があって好みではなかったです。
私の使い方が悪いのかと色々調べて試行錯誤しましたが、どうあがいても使いこなせないのでせっかくコスパが良い商品を現品でいただいたのに使いこなせませんでした。残念です

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

*maa☆☆さん *maa☆☆さん 01.02両方使用 サンプル使用 顔全体に使いました。 02の明るめ…続きを読む
*つぶこ*さん *つぶこ*さん くまがひどいという訳ではなかったのですが、目元が少し明るくな…続きを読む
スキンカラーコントロールページの先頭へ