アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール<R> 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール<R> > 口コミ一覧 > rancidさんの口コミ

rancidさん
rancidさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/14 16:24:14

くすみ・色ムラをカバーし、ほんのり血色感のある明るい肌に整えてくれるメイク下地。
同ブランドの「スーパーサンシールド」も使ったことがありますが、
あちらが「ナチュラルカバータイプ」なのに対し、
こちらは肌補正効果(カバーレベル)の高い「カバータイプ」ということで、
スーパーサンシールドよりはしっかり色づく感じ。
それでもけっこうな薄付き。肌の負担感はゼロに近い感覚で快適に過ごせます。

ファンデーションは少し重いかな・・という日は、
こちらにフェイスパウダー(おしろい)を重ねるだけでも程よくカバーすることができるとのことですが、私の場合、シミ・そばかすが濃いので、それプラス部分的にコンシーラー使いをするとカバー力とヌケ感を両立できる感じで気に入っています◎

ここ1年、「マスクしてるから」とベースメイク手抜きしがちな日々を過ごしていましたが・・・私、気づいてしまったんです。

私がいちばん気にしているシミ・そばかすの集中する目の下〜頬の高い部分は、
マスクにカバーされていないことに・・。
そして、顔の出ている面積が少ない分&マスクの白との対比で、
マスクなしの時以上にシミ・そばかすが目立ってしまうことを・・。

マスクしてても自粛してても、しっかりメイクする日も軽めの日も、
メイク下地をSPA50+/PA++++の「アクセーヌ スーパーサンシールド ブライドヴェール」にすることで毎日しっかり紫外線対策していきたいと思います。

• 2021-01-14 16:14:00 by rancidさん
  • 2021-01-14 16:13:56 by rancidさん
  • 2021-01-14 16:14:01 by rancidさん

rancidさんのクチコミをもっとみる

:::倫子:::さん :::倫子:::さん アクセーヌさんのスーパーサンシールドブライトヴェール <R>を …続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん モニターさせていただいています。 ポンプタイプのボトルで便…続きを読む
えもも☆さん えもも☆さん これ本当にいいです。 下地なのにこれだけでも本当にカバー力…続きを読む
Wini0807さん Wini0807さん モニターの当選でブロネット様よりいただきました! こちら…続きを読む
あここ30さん あここ30さん 心地よさ・やさしさにもこだわった日やけ止めベースクリームです…続きを読む

スーパーサンシールド ブライトヴェール<R>ページの先頭へ