COMEITTO(コメイット) / 塗る米ぬかクリーム 口コミ

アットコスメ > COMEITTO(コメイット) > 塗る米ぬかクリーム > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/25 23:01:32

植物由来の保湿成分で
長時間しっとり潤いを維持するクリームです。
フタを開けると、真っ白で美しいクリームが!
まるで上質な生クリームをヘラでホールケーキにに塗っているみたいなフレッシュさ。
触るとクリームなんだけど少し軽い感じ。
それなのにお顔全体を薄膜で潤いに満たしてくれます。
化粧品の成分表示は、含有率の1番多いものから順に記載する決まりがあります。
こちらの塗る米ぬかクリームの成分表示には、どうどうたる1番最初に【コメヌカ水】の文字が!
米ぬかの嬉しい成分を1番に使っていて信頼がおけます。
薄膜の潤いと書きましたが、
それを叶える、米ぬか以外の成分たちも心強い。
保湿成分のシアバター。
そしてシカクリームなどでも話題性ある、
ツボクサエキス。
シカクリームには、このツボクサという成分が使われていますよね。
沢山気になりますが、
カミツレ花エキスも私的には目を引くところ。
美白効果は確実ではなくとも、
抗炎症や抗酸化が期待できます。
こちらのクリームを塗った翌朝、
鏡を見たら、『あれ?なんか毛穴黒ずみ浮き出てない?!』という事にびっくりしました。
早速、同じく米一途様の前回もご紹介した、
#洗う米ぬかパウダー で洗い流すと、
ツルっと、つるんっと、黒ずみが抜けたんです( ゚д゚)
これはかなり嬉しい。
やばい黒ずんだ!_:(´?`」 ∠):と焦ったのも束の間、
一転、天国でした(笑)
米ぬかやお米自体にも汚れを吸着する効果があり、さらに美白効果もあるので、ナイトケアには効果テキメンだったみたいです。
あ!でも、朝ももちろんOK!
メイク下地まえに薄く塗ってあげる事で、
下地にファンデが薄づきになり、
かつ、程よくツヤもでます。
敏感肌にもOKなので、
日中の乾燥からもこのクリームで保護してあげましょう。

【1ヶ月使って】
しっかり使い切りました。
乳液よりこちらが良すぎてハマってしまいました。
お顔がまさに精米のように美白になり、
乾燥からもしっかりしっとり守ってくれました。
香りもお米の優しい香り。私はこの香りが好きなので、
他の全シリーズにこの香りがあってもOKです(^_^)

• 2021-01-25 23:01:31 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:米一途様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

Risa222さん Risa222さん 肌が薄く、油分少なめの乾燥肌です。 キールズやエスティローダ…続きを読む
つなまよねずちゃんさん つなまよねずちゃんさん @コスメさんのプレゼントにていただきました! だからといって…続きを読む

COMEITTO(コメイット)について

塗る米ぬかクリームページの先頭へ