紫外線予報 / さらさらUVスティック 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > さらさらUVスティック > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/19 01:10:55

ベタつかないという口コミが多いですが、私のはベタつくんだけどなぁ。
確かにパウダーっぽくなり一見サラッとしてるかな?という感じで、ベタベタはしないけどヌルヌルはします。
ひと塗りならそれほどですが、ムラが気になるしUV対策なら3往復くらい塗りたいので、どうしてもヌルヌルしてしまいます。
テーブルに腕を置くとテーブルがテカテカヌルヌルして、それが嫌で何度もアルコールで拭いて、テーブルの色がはげました。

さらさらジェルの方は本当にサラサラで数分経てばテーブルにも付きにくくて気に入っています。
ただ現時点では売っているところが少なく、欲しい時に買えないので、それならスキンアクアの白いボトルのスーパーモイスチャージェルもベタベタしないので、それで良いかなと思います。

スティックタイプの手軽さと珍しさで、去年はどこにも売っておらず、転売ヤーによって倍以上の値段で売られていましたが、今年からは色々なメーカーがスティックタイプを発売しているので、来年にはここまで人気は無いのかなと思います。
あとはインフルエンサーの力で人気に火を付けたのかな。
実際に私もYouTubeで知りましたし。

手軽さよりもベタベタが嫌な方はサラサラジェルかスキンアクアがオススメです。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

紫外線予報について

さらさらUVスティックページの先頭へ