M・A・C / パウダー キス リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > 8かなちょ8さんの口コミ

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/7 17:05:46

マルイットオーバー購入です。
マスク生活なので口紅にお金使うのは…と思いつつ、春コスメなどいろいろ情報を見ていたら欲しくなってしまい、買ってしまいました(笑)

MACのリップ下地は持っていたので、じゃあ口紅もMACで、尚且つマットなリップは今手持ちもなかったのでこちらを選んでみました。
軽い付け心地で、下地の効果もあるとは思いますがパッサパサにもならず使えています。
マスクには多少どうしても色はついてしまいますが、唇の色残りがしっかりしているのでそういう意味ではかなり落ちにくいと思いました。

春なのでヌードカラーが欲しいなとも思いつつ、私はかなり色黒なのであまり明るい色だと白浮きしてしまうし、唇の色素も濃い方なのでそこそこの発色をしてくれないと塗ってるのか塗ってないのかわからないみたいな唇になるしで、BAさんとも相談しつつこの商品のこの色を選びました。
私の唇や肌色だと、オレンジ寄りのベージュというか、暗すぎないオレンジブラウンというかに発色してくれ、顔色が華やかになりました。
春を意識して買いましたが、通年使っても良いなとも思います。

上記でパサパサにはならず使えてると書きましたが、前に持っていたやっっっすいマットリップはしこたま乾燥して途中で使うのが嫌になってしまうぐらいだったので、それと比べたら断然高品質ですが、やはり保湿成分たっぷりのしっとりうるうるな口紅と比べたらマットである以上どうしても保湿力は落ちるところがあり、朝から晩まで常に塗り続けて常用してるとどうしても徐々に唇の皮が厚くなってきて皮めくれし始めます。
なので定期的な保湿や落とした後のケアは必須かなと。
マットリップが良い、今日は色落ちしにくい口紅をつけたいなどの用途にはとてもマッチした商品だと思います。

一つ気になるのは、ちょっと独特な形状のチップでしょうか。先端は丸く、チップの中央が窪んおり、その窪みにリキッドがたっぷり付いてきます。
チップのを引き抜いてそのまま塗りたくるとかなりべったり付着するので、なんせ唇が薄めで小さい私は慣れるまで少し時間がかかりました。

それを抜きにしても、買って良かったのと思える商品で、他の色も欲しくなりました。多分また見に行っちゃうだろうな。。。

8かなちょ8さんのクチコミをもっとみる

ruvychanさん ruvychanさん 好きなパウダーキスシリーズの 新年発売の虎のパケが可愛くてカ…続きを読む
*SeRi*さん *SeRi*さん ムースのようなホイップのような今まで使用したことない不思議な…続きを読む
:::★るぅ★:::さん :::★るぅ★:::さん ふわっふわです。 マスクをするのでマットぽいものを探していて…続きを読む
さらさ3さん さらさ3さん 店頭で気になり購入しました。感染予防対策でタッチアップができ…続きを読む
kinkin4号さん kinkin4号さん MACのパウダーキスシリーズのリキッドバージョンのこちら。 18年…続きを読む
パウダー キス リキッド リップカラーページの先頭へ