M・A・C / パウダー キス リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > イカダモさんの口コミ

2024/1/3 02:58:10

使い切り!!デパコス売り場の中で一番暗くて一番赤い色を探して買いました。
久々に使い切りリップです。
今後も使い続けたいですが、あまり売れてるって聞かないので廃盤にならないためにも口コミを残します。買ってくれる人が増えますように…

青みにも黄みにも触れないダークな色。
私がつけると何故か色が明るく転んでしまうので、こちらのリップが上品で落ち着いた赤リップになります。
私の就活リップはこれでした。流石に淡くつけていましたがそのくらい落ち着いて見えます。意外とハマる。
多分、人によってかなり発色が変わるリップだと思うのでタッチアップはしたほうがいいです。

パーソナルカラーは、イエベブルベのニュートラル。
高彩度最優先の春冬です。冬春になることもあります。とにかく彩度が必要らしいです。
プリティープリーツってディープさんにおすすめされてる気がするものの、何故かめちゃくちゃしっくりきます。
多分このリップがしっくりくるのは高彩度が得意だから??色がニュートラル?
顔にコントラストがないとぼやける方には向いてると思います。これがないと顔が締まりません。
でも、どマットなので、必ずベースメイクハイライトツヤを足しまくって質感のコントラストを出すくらいがバランスが取れて好きです。

他に愛用のリップは、リプモンの12/ローラメルシエ05などです!!

最後に、これだけマットだと乾燥はします。保湿は必須です。マックのプレッププライムで多少マシになりました。

イカダモさんのクチコミをもっとみる

クリア冬ブライト夏さん クリア冬ブライト夏さん なんだか不思議な塗り心地です!マットで高発色なのに、非常に伸…続きを読む
SUMOMO♪さん SUMOMO♪さん マットリップが大好きで、優秀な韓国のマットリップや他のものも…続きを読む
パウダー キス リキッド リップカラーページの先頭へ