M・A・C / パウダー キス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス アイシャドウ > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/18 11:55:02

4色持ってますが個人的にはとても気に入ってます。
必需品になりつつあります。
PCブルベ冬です。

《ベストオブミー》
ぼかし用シャドウとしてかなり知名度が高く、とても綺麗にぼかせます。パウダーキスで私が一番“使っている”のはこれです。

店頭で実物のテスター見ても、色も大して出ないしなんだこりゃと思う方がいるかもです。実用して初めてこの品の良さがものすごく分かると思います。

例えば、ベース、中間色、締め色のどこかの境がくっきりしちゃって、いずれかの色を重ねてぼかそうとしたらとんでもなく濃くなったり仕上がりが気に入らなかったりして、アイメイクを落とさないと修復不可能、ってことありませんか?
そんな時、直したい境目にベストオブミーをブラシでサーッと重ねるだけできれいなグラデーションになります。
また、アイシャドウやり過ぎた!濃すぎ!という時も、ベストオブミーを重ねればけっこうなじみます。

主役の色にはなりませんが、無くてはならない、お助けマン的な存在です。

《フェルトキュート》
色が出るのかと思ったらこれまた色が出ない。むしろベストオブミーよりも色が出ない(笑)
お肌がかなり白い方であればちゃんと発色するのかな。

《レンズブラー》
パウダーキスはふんわり、の法則を無視し濃くはっきり入れたい色なため、硬めのブラシ(ロージーローザの2本440円とかのやつ)で目尻のキワにしっかり乗せています。見たままの色がついて気に入ってます。ベースには#ハンブルブラグ(淡ラベンダーのマット 超絶かわいい色)を使っています。

《ギブアグラム》
ブルベの締め色に最適な色。ラインで入れてもいいし、境目をぼかすのもお得意なパウダーキスなので、目頭だけ/目尻だけにちょこっと入れて影を作ることができます。
旅行や出張の時、必ず持っていく万能カラーになっています。(4色パレットとか重くてかさばります。。)

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

zyzzyzさん zyzzyzさん 仕事用メイクはベージュのアイシャドウしてます。 ベストオブミ…続きを読む
音☆さん 音☆さん いい!さすがMACというべき発色の仕方。 アイホールと涙袋にう…続きを読む
sarari12さん sarari12さん ディーズバッグスアデザイナーを購入しました。 イエベの目元に…続きを読む
パウダー キス アイシャドウページの先頭へ