Panasonic / VIOフェリエ ES-WV60 口コミ

アットコスメ > Panasonic > VIOフェリエ ES-WV60 > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/22 17:55:38

少し前に家電量販店で6000円ほどで買いました。

これまではVIO含めて全身普通のフェリエ(フェイスシェーバー型のもの)で処理していたのですが、
(過去に医療レーザー脱毛を受けていた時も皮膚科の看護師さんからそうするように指導されていたので)
専用品の評判がとても良かったのでまたフェリエシリーズにしました。

付属パーツを全て活用してみて、VIO専用品としてすごく買って良かったな〜と思っています。
完全につるつるにしたい場合だけでなく、段階を踏んで簡単に処理できるのが自分には合ってました。
ボディシェーバーとしてもパワーがあって、太い毛も効率よく処理できて時間もそれほど取られません。
パーツやシェーバー部分のヘッドの付け替えなども直感的に操作できて分かりやすく、コンパクトで小回りがきく絶妙なサイズ感も使いやすかったです。
きれいに処理するコツは「細かくゆっくり動かす」ことが一番かな。
肌にシェーバーを押し付けすぎないようにそっと丁寧に動かすだけでちゃんと剃れますよ。

VIO部分を整えておくだけでも夏場の下半身の蒸れがすごく違いますね。
特に実感するのが生理中だったりタイトなボトムスを履いている時。
定期的に整える習慣づけをしておくことでとにかく楽です!

今年5月にVIOフェリエの新型が出ていたんですね。
そちらも気になりますが、また美容家電系が気になったらやっぱりPanasonic製品からチェックしてしまいそうです。
そろそろフェリエシリーズから高性能でハイパワーな「ヒートカッター」が出ないかな〜とVIOフェリエを使う度に思います。
残した毛の先端を効率よく処理できるハイパワーな女性向けヒートカッターって無いと思うので。
1〜2本ずつ処理するのが面倒でヒートカッターを使うのを辞めちゃったので、是非フェリエシリーズかVIOフェリエ用後付けパーツで販売して欲しいです!

美容家電の中で毛の処理系で迷われている初心者さんにとてもおすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

VIOフェリエ ES-WV60ページの先頭へ