クラブ / アミュチア クイックファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラブ > アミュチア クイックファンデーション > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/26 14:42:20

ここ2〜3年、いろいろなメーカーのスティックファンデーションを使っています。

ナチュラルベージュを購入しました。
意外と評価が低いのですね…!
口コミ件数も少なく、肌質や年齢もあるので一概に言えませんが、私個人としては、結構好きな感じです。
以前使用した、ランコムのスティックファンデに近いようなライトな仕上がりになります。

塗布前は半練り状ですが、塗布後はパウダリーに変化します。
指を使って顔全体に伸ばしますが、べたつかず、サラッとした感触です。

SPF26、PAも++あり、「これ一本でメイク完了!」とあります。
この夏は強烈な紫外線と猛暑なので、これ一本では心許ないかも。

赤みや傷、大きな毛穴はしっかり隠れるほどではないですが、及第点です。
気になる箇所はコンシーラーなど別途必要です。

私は、乳液下地+スティックFD+プレストパウダーで仕上げていますが、肌への圧迫感が少なく気に入っています。
しばらくこちらにお世話になります。

ざっくりですが、今まで使用したスティックFDの所感を比較までに。

資生堂: 秋冬むけ。値段安い割に毛穴が隠れる。独特な香料がきつめ。SPFなし。
     ワタシプラスなど購入場所が限られる。(約1000円)

ランコム: 伸びがよく、SPFもあり手軽でライトな感触。カバー力が弱めなのと、
      高価でコスパは少々悪い。(約6000円)

チャコット: 舞台用のため肌への密着度が高い。カバー力は強め。
       SPF無し。スポンジに取って顔に伸ばすことが必要。(約1800円)

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

クラブについて

アミュチア クイックファンデーションページの先頭へ