ツヤコ / こんにゃくスポンジ(ピンククレイ) 口コミ

アットコスメ > ツヤコ > こんにゃくスポンジ(ピンククレイ) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/3/13 11:01:48

ツヤコ こんにゃくスポンジ(ピンククレイ)
会社名:ビタットジャパン(←聞きなれないけど洗口液のオクチレモンなどの会社だった)
購入価格:657円(アットコスメショッピングにて)
原産国:韓国
使用用途:洗顔用
______________________

◆購入の動機
いつも参考にしている美容知識豊富なフォローメンバーさんのクチコミを読んで値段も手頃だったのでお試しで購入しました。
美顔器は自分的に価格が高すぎて手が出ませんがこういった価格帯の物で電気・電池も使わなくて良いものは買いやすいかな?と思ったのも購入の動機です。

◆サイズや使用感など
意外と大きくて手のひらサイズぐらい、厚みもありプニプニで柔らかく、その名の通り、こんにゃくみたいな弾力
ニオイは特になくこんにゃく臭もしません。薄ピンク色が可愛い。
硬さはなく手触りも優しく水を含ませるとプルンプルン。

たっぷり水を含ませ肌表面を優しく滑らせるように撫でたり、毛穴やざらつきが気になる部分をクルクル撫でたりすると、肌の手触りが心なしかツルンとしました。すごい!
劇的に・・・とまではいかないけど手触りの違いは感じました。気持ちの良い使用感もなかなか。病みつきになります。
紐がついていてひっかけて乾かせるのもポイント高いです。紐、心もとない感じですが。(乱暴者の私はちぎりそうだ)

◆デメリット
・摩擦を極力避けたい人や肌が極端に薄く肌荒れしやすい人などには向かない気がします。
私自身も、ついつい使うのが楽しすぎてクルクルしすぎて最初肌が摩擦で赤くなってしまいました。
力加減に注意が必要ですし優しく使用するに越したことはないです。

スポンジに含ませる水の量が少ないと摩擦力が増すので注意が必要です。
・裏なのか表なのか、よく見ないと分かりにくいです。視力が低い私は何度見てもよく分からず、鈍すぎて触らないとよく分からず。(鈍すぎる)
・乾きにくい気がします。今時期の寒い季節はカビの繁殖はさほど神経質にならなくても良いですが梅雨時期は心配。風通しの良い場所や袋に入れて冷蔵庫に入れるなど、使用説明をよく読んで保管しないといけません。当然の話ですが。

◆総評
657円で角質ケア、洗顔に使えて使用感も良く、肌の手触りもスポンジの使用感も気持ちが良くて気に入りました。
デメリット、懸念点は当然ありますが個人的にはすごく気になっていたアイテムなので試せて良かったです。
メンバーさん、使うたびに楽しくなるアイテムを紹介してくださりありがとうございます。
お気に入りのアイテムがまた一つ増えて嬉しいです。
下記 公式サイトより転載

材質:蒟蒻繊維、ピンククレイ、セルロース
ひも:ポリエステル
抗菌剤:メチルイソチアゾリノン
本体サイズ:W85×D30×H115mm
パッケージサイズ:W130×D30×H180mm / 重量27g

※使用感には個人差があります。

• 2024-03-17 06:12:29 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ツヤコについて

こんにゃくスポンジ(ピンククレイ)ページの先頭へ