メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > 大橋ぽんずさんの口コミ

2022/4/3 19:30:38

ニキビが酷く、カバーでき、マスクに付きにくいファンデーションを探していたら、YouTuberのマリリンさんの動画で紹介されていて購入!

Tゾーンがテカりやすいので、マットな商品を探していました。

肌の写真を出されている方は肌が綺麗な方ばかりなので、逆に参考になるかなと、綺麗でない肌の私が投稿させていただきました。不快な思いをされた方がいましたら申し訳ないです…本当にごめんなさい。

~使用感~
カバー力
一度塗りでは全体的な赤みやシミは薄くなりますが、ニキビは完全に隠すことはできませんでした。また、気になる部分を重ね塗りすればシミはほぼ隠せますが、ニキビは無理でした> <
特に、ニキビの凹凸はどうにもなりません…。
また、重ね塗りすると、化粧しています!!!という感じにケバくなるので、気になる部分はコンシーラーを使うことをおすすめします!

○マスクへの付きにくさ
パウダー(イニスフリーのもの)のおかげもあるとは思いますが、5時間飲食店でのバイトをした後でも、付いたのはマスクの鼻のワイヤー部分だけでした。
ファンデーションとしてはかなりマスクに付きにくい商品かと思います。ただ、パウダーは必須です。

手に出した時は水分があるのですが、肌にのせて伸ばすとマットなサラッとした仕上がりになります。凄く不思議です。
肌にすぐに密着してくれる部分はとても気に入っています!

○化粧の崩れ方・よれ方
長時間付けていると、マスクによる湿気や汗でやはり崩れます。
厚塗りすると汚いよれ方になりますが、薄く塗り広げた場合はパウダーのみの化粧直しで1日いけます。

○その他
普段は濡れたスポンジで広げて叩いて使っていますが、手で塗ってもムラになりにくく、凄く使いやすいです。
カラバリがとにかく豊富なので、自分にピッタリの色を見つけられるのが、特にいいポイントだと思います*
もう少し一度塗りでカバー力があると嬉しいですね!
ただ、この値段なら買う価値はあると思います。
私は乾燥肌では無いのであまり感じたことはありませんが、乾燥肌の方はパサパサした感覚があるかもしれません。

~おすすめできる人~
混合肌脂性肌の人
・マスクに付きにくいファンデが欲しい人
プチプラマットリキッドファンデを探している人
・肌に凹凸がなく、シミやそばかすが気になる人
・肌の色ムラが気になる人
・地肌のに合う色が欲しい人

• 2022-04-03 19:30:38 by 大橋ぽんずさん

大橋ぽんずさんのクチコミをもっとみる

beeeeaさん beeeeaさん リキッドファンデーションは初めてですが、塗りやすく使いやすい…続きを読む
山梔子5038さん 山梔子5038さん 伸びやすいしカバー力もあってかなり良かった!おすすめです。続きを読む
Mi__akさん Mi__akさん 前から気になってました! 伸びも良くてちゃんとカバーしてくれ…続きを読む
RinRin_chanさん RinRin_chanさん メイベリンニューヨークさまからいただきました◎ #ガチモニター…続きを読む
おさぽさん おさぽさん 久しぶりに会った友達が肌が綺麗で、ファンデいいの使ってる?そ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ