エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2023/8/9 14:53:44

きれいに仕上がって1日気分よく過ごせたので忘れないうちに。

下地&日焼け止め⇒なめらか本舗のUV乳液(ピンクベージュ)
お粉⇒エレガンスのラ プードル オートニュアンス リクスィーズVI

お粉はずいぶん前に買ったやつで、乾燥するから使っていませんでした。でもこのファンデの後だと乾燥しないし崩れもなくくすみもなくてキレイでした。ただ、今となってはもう「高くて買えんわ!」ってカンジなので、使いきったらエレガンスのリピはないです。

下地とお粉でサンドイッチ状態だと、このファンデの良さが最大級に生かせました。ツヤが出てキレイ、でもセミマットで透明感もあって、肌艶が良いだけじゃなく顔色がすごくキレイで。しみとか隠れていないけど、すごーーーーく肌がキレイに見えました。しかも汗をかいても崩れません&マスクしても蒸れ崩れしません!!

こってりエマルジョンで、エマルジョンタイプのFDの中でも、特にかためだと思います。だからスポンジにつきすぎず上手に塗れました。かたいけどパサついてはいないので伸びは良好、柔らかすぎないから肌にのせるとキメや溝や毛穴に入り込まず、とってもキレイに仕上げやすかったです!

ずっと肌が潤いで守られるおかげなのかな?クレンジングした後の肌がモチモチでした。

資生堂さんのマキアージュのリキッドFDも好きで高評価にしているけれど、手が汚れない便利さと肌へのやさしさはエリクシールのこっちのほうが、ひしひし感じました。

あと、お色が良いです!
OC20だけど微かにピンクが感じられるお色。でもピンクオークルほど赤みがない。この絶妙なお色のおかげで、肌色がものすごく良いカンジ。くすみが飛ぶけど白っぽさがないので顔だけ白浮きすることがなく、ナチュラルな美肌が簡単につくれました。

ふだんはOC10でちょうどよいけど、これは透明感やツヤがあって白っぽく光って見えるから、OC20が意外にピッタリ。暗さが全然感じられないです。
迷ったら暗めですね。ほかの資生堂さんのFDと明らかに色展開が違うので。微かなピンク要素&白め(明るめ)なので、くすみに悩む中年以上にはありがたいFDでした。

しみそばかすは隠れないナチュラル仕上がりだけど、それでも肌がすごくキレイ&若く見えるので不思議です。お粉のおかげもあるのかマシュマロ肌!猛暑なのに。グズグズにFDが溶けたり崩れたり浮いたりせず、夏FDにも良いと思いました。

イメージ的には秋冬に活躍しそうなんですけどね、夏に強きFDで意外です。
クールな使い心地のプリオールのBBも気に入っているけど、クレンジング後に肌の調子が圧倒的に良いのはツヤ玉FDのほう。

パフは清潔に使わないと付きや仕上がりがすぐ悪くなるので、これを買う時に替パフも一緒に買うと良いです。2枚のパフを毎日洗って干して交互に使っています。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

あころん姫さん あころん姫さん ずっと愛用しています テクスチャーはしっとりしていますが肌に…続きを読む
mikiroomさん mikiroomさん エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 頬の高い…続きを読む
ゲム子さん ゲム子さん えー、評価低いんですね。 発売当初からずっとリピートです。3…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tページの先頭へ