エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T > 口コミ一覧 > je suis hirokoさんの口コミ

je suis hirokoさん
je suis hirokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/6 16:38:42

デーケアレボリューションがなかなか良かったのと、つや玉というのが気になり、購入してみました。

こちらの口コミで、カバー力がない、というのは知っていて使ったのですが、予想以上に薄付きでした。
シミはほぼカバーできません。肌の色むらみたいなのはうっすら整えてくれますが、コンシーラー必須です。これを使う度、美容皮膚科でシミをとりたくなります。
また、色味ですが、同じ資生堂のマキアージュはオークル20で合うので、こちらもオークル20にしたところ、明るめの発色でした。他の方の口コミ通りだと感じました。
付け方は、ここでの口コミを参考にして、ブラシとか色々試してみましたが、パッケージの説明通りにつけるのが私は一番綺麗につきました。カバー力がないので、パフに多目にとったり、気になる部分に押さえるようにつけると、ファンデーション毛穴やキメに入り込んで、逆に残念な仕上がりになってしまいました。多目につけても結局カバー力はそれほどあがらなかったし。「薄く取って、内側から外側へ軽く滑らすように」が一番綺麗に付きました。気になる部分はコンシーラーを使うのが一番です。慣れるまで綺麗につけるのが難しかったです。
つや玉ですが、ペタッ、しっとり、という感じなので、私は上からフェイスパウダーをはたいていいます。なのでつやにはなりません。暫く経つと、ファンデーションなのか自分の皮脂なのかがお粉と馴染み、艶っぽい感じはでます。
減りも、私の使い方の問題かもしれませんが、早目だとと思いました。
唯一、良いな、と感じたのが、時間が経ってもくすまず透明感があった点でしょうか。「薄づきだけど、元から肌が綺麗な人みたいに見える」という評価はおそらくこの透明感からきているのでは、と思いました。
こちらのファンデーションの仕上がりを見慣れた頃に、それまで使っていたファンデーションを久しぶりに使うと、時間が経ったときにくすんでる、と感じたこともありました。ただ、透明感を感じるのはもしかしたら色が元々明るめなせいかもしれません。

コンシーラーと併用して、上手につけられた日の馴染んだ後の透明感は良かったので、結構評価の難しい商品だなと思ったのですが、私の中では使い勝手とか、コスパとか、仕上がりなど考えるともう買わないと思います。

je suis hirokoさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tページの先頭へ