エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T > 口コミ一覧 > ぅぇっぷすさんの口コミ

ぅぇっぷすさん
ぅぇっぷすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/27 23:51:36

クッション一辺倒でエマルジョン、ソリッドタイプがほとんど無くなっていく中これは貴重な存在です
いわゆる持ち歩きクリームファンデ

基本自分は乾燥肌でベース落ちが早いのでエマルジョン、ソリッドタイプが大好きです
エリクシールの色ってどうなん・・と思いつつオークル00を試したところめちゃくちゃいい色!!
資生堂お得意とされた「黄黒」くもならない「赤黒」くもない!
クールトーンのバランスよい明るい色。私のくすみと色ムラを一掃してくれました。
資生堂さんこんな色彩出せるんじゃないですか・・・
なぜ今までこの彩度明度他のラインでも出さなかったんですか・・・

質のいい色付きバームファンデ
全肌質にいけるような乾きもしないけどベタベタもしない
スルスルと溶けつつ付けれて乾燥せず鏡で確認するとふわっとしたかんじになる。
カバー力はありませんが内側から発光したようなかんじになるのでアラが飛びます。
色ムラやニキビあとなど一気に飛ばしてくれます。
エイジングサイン系のはっきりしたものは全くごまかせないです
乾燥肌のせいかまったくツヤは出ませんでした
丁寧に付けないとスジができてしまうので丁寧に付けたほうがいいかな
これはほんとにお直し用の持ち歩きファンデにしたい。
まだらの顔をすっと綺麗にしてくれそう

ただ彩度が低いので色落ちが早いです。
顔料を増やしてしまうとこの値段で表現するには厳しくつや玉と言えなくなってしまうから難しいところだったのかなと思います

難点といえば毛穴が目立つ悩みの方には向かないかなとおもいました
パフに取るととろけて毛穴下地系のフォーミュラに変わるので重ね塗りも丁寧にしないと地獄絵図になります。
自分の肌と相談しながら下地との相性も考えつつ使用すると頼もしいアイテムだと思います

ぅぇっぷすさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tページの先頭へ