ドクターシーラボ / VC100ミルクピール プログラム1 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100ミルクピール プログラム1 > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/23 15:11:31

久しぶりに使ったら使用感がとても良かったので、評価と口コミを更新しました。

この度、ドクターシーラボ会報誌「シーラボ美研盛夏号(第24号)」のプレゼント企画に当選し、株式会社ドクターシーラボ シーラボ美研編集部様より、VC100 ミルクピールプログラム1をいただきました。ありがとうございます。肌に塗るタイプの角質ケア美容液です。

私はシーラボを普段から愛用しており、こちらの美容液も何度か使ったことがあります。使用を中断していたので、こちらの美容液は久しぶりの使用であり、角質ケアも久しぶりです。

今回いただいたのはプログラム1ですが、PHAとナイアシンアミドの配合量によりプログラム3まであり、ステップが上がるとお値段も上がります。
プログラム1はPHA2%配合です。

PHA、バチルス発酵物、AHAと働きの異なる3種の角質ケア成分で、柔らかくなめらかな肌に整えてくれます。

VC100 ミルクピールプログラム1は、夜のスキンケアの最初に塗るだけで角質ケアが出来るのも、お手軽で取り入れやすいです。ゲルをくるくるして洗い流すタイプの角質ケアや拭き取りタイプも試したことはありますが、この塗るだけの美容液タイプが一番使いやすいです。

角質ケアというのは、あまりはっきりと効果を感じるものでもないかなと思っていました。しかし、久しぶりに角質ケアを再開して、この美容液を一本使い切って約一ヶ月半経ちましたが、肌の調子が良いです。元々肌のくすみを感じたことはなかったのですが、より肌がクリアになったような、透明感が増したような感じがします。あくまでも感覚の話なのですが、肌表面がよりつるっと綺麗になった気がします。透き通るような肌を保てるのは、気分が上がります。

また、一ヶ月経過した頃に気づいたのですが、毛穴の汚れが溜まりにくくなりました。週一位でピーリング美顔器を使っているのですが、そろそろやらないと毛穴の汚れが目立ってきたなと思うのが、角質ケアをサボっていた頃より遅くなりました。角質ケアを中断していた頃は、今思い返すと毛穴に汚れが溜まるのが早かったです。毛穴の汚れは皮脂と角質であるということは知っていたのですが、適切な角質ケアを行えば、毛穴の汚れも溜まりにくいのだと実感しました。角質ケアの重要性を改めて感じました。

あと、ポツポツニキビがたまに出来ていたのが一切出来なくなりました。毛穴の汚れが溜まりにくいということは、ニキビの出来にくさにも繋がっているのかなと感じました。何となくやっていた角質ケアに色々な効果を感じることが出来て、驚いています。

次は、ステップアップしてプログラム2を試してみたいです。しかし、プログラム1でこれだけ実感があるなら、暫くはステップアップせずそのままでもいいのかなと思いました。

VC100ミルクピールプログラム、手軽に角質ケアを始めたい方、くすみが気になる方、肌の透明感を維持したい方におすすめです。最近毛穴の汚れが溜まりやすくなった方は、角質ケアを見直してみるのもいいと思います。

以前の口コミ↓

この商品はピーリングの強さ別に三段階に別れていますが、レベルが上がるとお値段も段々上がるので、ずっとこの1を使用しています。

この商品を使用したことで、お肌がツルツルになったとか何か実感があった訳ではありません。でも、肌がゴワゴワするとか不調を感じることがないので、穏やかに効いてくれているのだと思っています。

拭き取り化粧水角質ケアしていた時期もあったのですが、これは洗顔後すぐに肌に馴染ませるだけなので、楽チンに続けられます。スポイト式なのも衛生的で良いです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドクターシーラボ)

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

ruru_930さん ruru_930さん たまにできてしまっていたニキビになることがほとんどなくなり、…続きを読む
VC100ミルクピール プログラム1ページの先頭へ