Borica(ボリカ) / スティックプランパー エクストラセラム 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > スティックプランパー エクストラセラム > 口コミ一覧 > ★たみぃ★さんの口コミ

2021/8/28 13:43:30

手持ちの口紅を厳選して、減らしたばかりなのに、、、また買ってしまった。
でも、後悔はしていない!
なぜなら、とても気に入ったから?!!

03・04を購入。
気に入ったので、追加で02・05を買う予定。
さらに04はストックとして、もう一本購入したいくらいお気に入りとなりました。

秋冬は唇がすごく乾燥しやすく、縦ジワが目立ち、リップクリームつけないと割れて血が出るくらい、ボロボロの皮めくれ状態になるので、口紅つけても数時間後はパリパリになります。
なので秋冬はグロスタイプしか付けれなかったのですが、これは保湿力が高く、1度塗りでぷっくり艶感がでます。今年の秋冬に使うのが楽しみ。
重ね塗りしても透け感があるおかげで、重くならず、肌馴染みも良いです。1度塗り、重ね塗りで色の調整がしやすいのもポイント。

※画像は重ね塗りしています。加工なしの室内照明下で撮影。

03 Amber Brown
少し暗めのレッドブラウンで、秋冬に使いたい色です。手持ちのリップで似たような色が、ケイトのパーソナルカラーリップ06ですが、こちらの方がブラウン強めで重ね塗りするほどダークな感じになります。が、透け感のおかげで重くならずお洒落な色です。私は重ね塗りすると魔女っぽくなるので薄く1度塗り。中央だけ重ね塗りにしています。

04 Amber Rose
初めてローズ系で似合う色を見つけました!他のニュートラル向けのローズを塗っても、やっぱりブルベ向きだな、しっくりこない。と思う事が多く、半ばローズ系は似合わないと思ってたので、これに出会えて嬉しいです。イエベくすみ肌でも馴染みます。ローズといっても、くすみピンクのような色です。購入した4色の中で一番肌馴染みが良く自然な色なので、物足りない方もいるかもしれませんが、ナチュラルメイク口紅つけてます感が苦手な私のような人には良いんじゃないかと思います。

時間が経つと、ピタッと密着してくれます。
ティッシュオフするとほぼ取れるので、飲食は取れてしまいそう。マスクの擦れでも落ちやすいのではないかと思います。つけて数時間経っても荒れる事なく、汚い取れ方もせず、重ね塗りしても重くならずで気に入りました。

• 6F8177E0-38EB-4DF9-B… by ★たみぃ★さん
  • 934381BF-E7CA-4B73-B… by ★たみぃ★さん

★たみぃ★さんのクチコミをもっとみる

もじゃ実さん もじゃ実さん アンバーローズ購入 薬局で安くなっていたので購入。そこまで期…続きを読む
鋸井さん 鋸井さん プランパー初体験なので他と比較できないのですが癖になるじんわ…続きを読む

Borica(ボリカ)について

スティックプランパー エクストラセラムページの先頭へ