OSAJI(オサジ) / ニュアンス アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > TimeAfterTimeさんの口コミ

TimeAfterTimeさん
TimeAfterTimeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/3 13:01:35

01 砂丘を持ってます。

テクいらずで完全に今っぽい目元になります。
全く新しいアイシャドウを買うのは数年ぶりだったんですが、かなり反省しました。
こんなに簡単に垢抜けられるなんて、シーズンごととは言わずとも、一年に一回は全く新しいメイクを試さないとダメですね。
やっぱりテンションの上がり方が違うし、新しいコスメを使うと滞ってた「気」がぐーっと回り始めます。
マスクだからって思わずに、皆さんどんどん美しくなりましょ

<色>
基本的にはイエベ向けの非常にニュートラルなベージュ・カーキ・ブラウンです。
ただ結構薄付きなので、どんな肌色の人でも薄くしたり濃くしたり調節がしやすく、馴染みやすいのではと思います!
あくまでも「ニュアンス」アイシャドウなので、ガッツリメイクが好きな方はパスした方がいいかも。
逆にナチュラルメイクで垢抜けたいって人はもう絶対に買ったほうがいいですね。

<粉質>
とても好みです!二重の溝にたまらないキュッキュッとした粉で、、、控えめなのに華やかという、謎のパーティーがまぶた上で起こる。
艶がこれまたオシャレなんですねぇ。すっごい垢抜けます!

<持ち>
夏はわからないけど、秋の今の気温だと問題なし。
下瞼のライン風にカーキを塗ると、ちょっとラメ?パール落ちはありますが許容範囲。

<OSAJI全般について>
スキンケアはまだ試してないんですが、少なくともメイクはどれもよく考えられてて脱帽の一言。
THREEが好きだけど価格的に難しい、DSコスメはテンション下がるから嫌だけどデパコスの香料には耐えられん、自然派コスメに寄りたいけど仕上がりのパンチはもう絶対に効かせたい、、、そういう層の好みをよく分かってますね。
名前が漢字なのも最高。国産コスメがそれっぽく見せようと英語やフランス語にする、、、それも悪くないけど、、、普段忘れているような美しい日本語を名前にしたOSAJIのコスメ、日本の美、私たちの中に根付いている美を思い出させてくれて好きです。

あと創始者の哲学が最近私が感じてたことと100%合致していて驚きました。
「ケミカルもナチュラルも皮膚にとって優しければどちらでもよくない?」
「特定の成分を悪者にしてこのアイテムはそれがないからいい商品ですよ、というやりかた、ちょっともうしんどくない?そもそも皆肌も環境も違うじゃん?」
「何かにこだわりすぎて肌をいじめてたかも・・・頭じゃなくて肌で考える時期かも?」
そういう思いでいた私にはOSAJIの考えめっちゃいいなって思ったんですよね。
まだ読んでない方は是非ブランド公式サイトのABOUTページを読んでみてください!

TimeAfterTimeさんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス アイシャドウパレットページの先頭へ