コスメデコルテ / コンフォート デイミスト セット&プロテクト 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > コンフォート デイミスト セット&プロテクト > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

クチコミ2048件中 1537件目を表示

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/27 22:30:34

BAさんが大絶賛していたミスト。
あまりにも大絶賛だったもので・・・その日はそのまま帰宅。

けど、どうも気になり・・・
結局、次回足を運んだ際に購入しちゃいました〜(笑)

コロンと可愛いフォルムと今までのコスメデコルテアイテムにはない
デザインが新しくていいな〜と。
ちょっと変わっている点が、縦置きタイプではなく、寝かせて置くタイプなんです!
制作に関わっていたのが女性で、残量がなくなっている事に気分を落とさないためなのだとか〜

縦置きと違い、蓋の向きが決まっているので、さくっと開閉できないのがちょっと気になるかな。
それを忘れるほど、とにかく見た目が可愛いのですが(笑)

2層タイプなので、よく振ってから使用します。
メイクの仕上げに、10プッシュを目安にスプレーします。

この手のミストはいくつか使用したことがありますが
ミストが細かい!
粒子が細かく、お顔でダマにならない
さらに、乾きが早いので、待ち時間が少ない!

待ちきれないタイプのモコですが、そんなモコでも待ち時間が気にならないのはかなり早い!と思います。

グリーンフローラルの甘く爽やかな香りに癒されながらも、すぐ乾く!あっしつこいかしら?

スプレー後、お肌にピターっと張り付く感じ?
薄い膜ができたかのような感じかしら?

しっとりとしていますが、さらっともしていて
これならマスクうつりしないかも!と思えるような仕上がりに。

確かにマスクうつりはかなり軽減されました!完全に、ではありませんが
かなり大満足!

また、普段テカリが気になるモコは
お昼にはメイクが崩れ、テカル・・・が毎日のルーティーンになっています。
そのテカリがかなり軽減されました!

多少ベースメイクとの相性はあるのかな・・・という印象はあります。
あと、スキンケアを丁寧にしているか・・・も大事かな。

多少テカリが気になる日は、軽くティッシュオフし
再ミストでリセット!
香りもいいので、リフレッシュのために再ミストというのもありかも〜

普段テカリは、フェイスパウダー任せではありましたが
使い始めてからは、その役目は引継ぎを!

仕上がり、効果、見た目、香り・・・
とにかくかなり気に入りまして・・・毎日無駄に使っているくらいです(笑)
10プッシュ目安ですが、8プッシュくらいでもいけそうな気がします。
ただ6プッシュだと効果半減なような?
あくまでもモコの感想ではありますが。

お値段もそこそこで、コスパはかなりいいと思います。

マスク必須のこのご時世
お友達のプレゼントとしても、見た目・効果ともにオススメです。

とりあえず、リピ決定!とすぐに感じれるアイテムでした。

から、リピ中です(笑)
プッシュ数がそこそこあるので、減るのは早めかもしれませんが〜
他の物も使用しましたが、やはりトータル的に納得のいくものはこちらかなと。
これからもリピさせて頂く予定です!!

• 2021-02-08 22:49:34 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

Ro*oxさん Ro*oxさん 混合肌、たるみ毛穴の汚肌なのでどうしても毛穴落ちするので、キ…続きを読む
■□ポテトヘッド□■さん ■□ポテトヘッド□■さん 混合肌でTゾーンがテカリやすいので購入しました。 夏は必須なア…続きを読む
§りんご§さん §りんご§さん 前回カウンターで購入し、良かったのでビューティーデーでリピー…続きを読む
nnnnaoさん nnnnaoさん いつもなら昼過ぎあたりからTゾーンが崩れやすくなるところ、こ…続きを読む
さめださめきちさん さめださめきちさん いい香りです。吹きかけた時、人によってはキツく感じるかもしれ…続きを読む
コンフォート デイミスト セット&プロテクトページの先頭へ