コスメデコルテ / ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ > 口コミ一覧 > まろりねのこさんの口コミ

まろりねのこさん
まろりねのこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/1 23:51:06

みずみずしくて、クッションにしてはゆるい乳液のような伸び感と軽さと透明感があるので好きです。色白ですが300でまあまあ大丈夫、やや黄味は感じますが問題ないです。クリームタイプで重いものだと、のっぺりした見えたり伸ばしにくかったりするのですがこれは時短で塗れます。
薄づきなので、カバー力は高くないのですが、これは私だけかもしれませんが、特に塗った直後はあー全然カバーされてない綺麗じゃない、と思うのですが、数分後に、一気に肌が補正されて綺麗に見えてきます。ベール一枚かけたような、ふんわりした均一感がでるような。不思議なんですけど。
私にしては高価な方のクッションなので、使用感も値段に見合っていると思います。ケースもセミマットな黒系でコンパクトなのがいいです。嵩張るのは困る。ただ、個体によりケースの蓋の開閉部に硬さの差があります。当たり外れですかね。
パフは付属でなく、他メーカーのふわふわの厚手スポンジで塗るので楽で快適です。
香りはありますが、いい香りだと思います。この後に使用するデコルテのパウダーは、ちょっときついなあと思うのですがこれは優しい方です。敏感肌ですが、初め若干の強さを感じましたが、その程度で、今は違和感や刺激はなく使えています。

まろりねのこさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆照美☆:::☆さん ☆:::☆照美☆:::☆さん クレードポーをはじめとする幾つかのクッションファンデを使って…続きを読む
ザ スキン クッションファンデーション フレッシュページの先頭へ