コスメデコルテ / ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ > 口コミ一覧 > ただのコスメオタクさんの口コミ

2022/5/20 17:33:15

300番購入しました。
さすがコスメデコルテ。
薄付きなのにカバー力高い。
セミマット肌に仕上げてくれて、崩れにくく、汚くヨレることはない気がします。
下地はスキンミニマリスト、ちょっと肌を労りたい時はエトヴォスのミネラルインナートリートメントベースを使い分けています。
少量でしっかり伸びるのでつけすぎは注意です
個人的には付属のパフが少し硬いような気がする、、、
わがままを言うならもう少し密度と弾力があるパフだったら120点でした。ただ、気に入ってるパフをセットしても使えますし、とてもじゃないけど使えない!ってほどでもないのでそのまま使用してます。
最近は下地にコンシーラーでクマ隠しでベースメイク仕上げてますが
肌の治安が悪いときのお守りファンデとして持っています。
コスデコ自体、ロージーグロウライザーやコンシーラー、パウダーが知名度が高く知ってる方が多いですが
この子はほんとに隠れた名品だと思います。
この良さほんとに伝わってほしい、、、
パケはマットパープルのカラーで私は嫌いじゃないですがなんとなく皆さんが言いたいこともわからなくもないかな、、、。
クッションファンデでお探しの方是非候補に入れて、店頭に見に行ってみてください。

• 2022-05-20 17:33:14 by ただのコスメオタクさん

ただのコスメオタクさんのクチコミをもっとみる

mami☆☆彡さん mami☆☆彡さん 試供品をもらってすごいよかったので現品を購入しました ナチュ…続きを読む
けんいち♪さん けんいち♪さん アットコスメさんで他の商品を買った際にサンプルでいただきまし…続きを読む
na026さん na026さん 薄づきなのにしっかりカバーしてくれるのでお気に入りです!たく…続きを読む
ザ スキン クッションファンデーション フレッシュページの先頭へ