d プログラム / モイストケア セット MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア セット MB > 口コミ一覧 > びよちゃんさんの口コミ

びよちゃんさん
びよちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/17 17:37:09

季節の変わり目と、コロナワクチン接種が重なり免疫系統がおかしくなったせいか、顔に帯状疱疹が発生し、それからというもの今まで合っていたCACの化粧品が合わなくなり、途方に暮れていた時、藁にも縋る思いで頼ってみたのが、資生堂さんでも敏感肌用で有名なdプログラムでした。同じく資生堂さんのドゥーエの方もトライアルセットを購入したのですが…。

ずっとCACで、オイルフリーの物を使用していたもので、オイルが含まれているものには抵抗があったのですが、そうも言ってもいられずdプロの中でも、よりしっとりの物を…とコチラのピンクのパケの方にしました。

すると!もう、目からウロコでした!!
化粧水乳液共になーんにも刺激を感じる事なく、シットリー・ウットリーでした。
帯状疱疹で出来た傷跡にもしみることなく、心地良い使用感。
化粧水はトロミ系で、サッパリパシャパシャ使いたい方には向いてないかも知れません。
でも、もう50歳を過ぎた、しかも超乾燥性敏感肌の私にとっては、この位が丁度良かったのです。『私の肌も油分を必要としてたのね?!』と、正直驚きました。

ずっと、リピし続けたかったのですが、コスパに少々難あり。その分★?1になっています。

なので、私のコスメジプシーは再び始まってしまいました。ジプシー中に又調子を崩した際には、コチラのトライアルセットで一時凌ぎをしようかと…。定価1,100円のところ、Amazonにて880円で入手出来ました。

先程申し上げた、ドゥーエに期待(コスパもdプロよりは上かと)しつつ。

後、私は比較的大人ニキビが出来やすい方なんですが、dプロではノンコメドジェニック処方という事もあったのでしょうか(?)大人ニキビの発生も一切ありませんでした。
気に入ってるんですけどねぇ…w
長い目で見ると、やはりネックはコスパです(泣)

びよちゃんさんのクチコミをもっとみる

モイストケア セット MBページの先頭へ