COSRX(コスアールエックス) / フルフィットプロポリスシナジートナー 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > フルフィットプロポリスシナジートナー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2021/12/4 17:20:03

プロポリスエキスとはちみつエキスを高配合したトナーで、現在2本目を使用中です。 これ、本当に気に入っています。

今の季節は、夜に化粧水美容液乳液→オイルで仕上げる保湿ケアをしても、朝には乾燥が気になるほどなのですが、 化粧水(トナー)と美容液(アンプル)をこのシリーズに変えたところ、朝までしっとりとしていて、乾燥に対するアプローチを感じます。

アンプルはとろみ感が強いので、好みが分れるかもしれませんが、このトナーはほんの少しとろみを感じる程度。 塗布直後は肌表面がペタペタしますが、なじみが早いので、気付くとベタつきはなくなっています。 刺激などもありませんし、使いやすい化粧水だと思います。

現在トナーは2本目を使用中だと書きましたが、150mlサイズでだいたい1ヶ月ほどで使い切りました。 1本使ってみた感想は、お肌がいきいきとしてきたように感じられます。お肌がふっくらとして、ツヤも感じますし、手応えアリのトナーだと思いました。

個人的な希望を挙げるとするならば、プロポリス約73%、はちみつエキス10%配合とこの2つが成分のほとんどを占めているので、香りもはちみつの香りがしたらいいのにという点ですね。無香料なので、香りのある化粧水を使う事が多い自分には、その点が物足りなさを感じるかな。

COSRXのコスメは、やっぱりトナーパッドの印象が強いのですが、プロポリスシリーズもかなりいいですよ。お薦めです。

• 2021-12-04 17:20:01 by みとらんさん
  • 2021-12-04 17:20:02 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:COSRX)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

mili*さん mili*さん 花粉か、ストレスか、疲れかで肌荒れが気になり、そういえば試し…続きを読む
kon_cosmeさん kon_cosmeさん まだ150mL1本目使い切ってないけど280mLバックアップ購入ずみ! …続きを読む
クミんちゅさん クミんちゅさん 朝晩使用してます さっぱりタイプというよりしっとりタイプの商…続きを読む
★ReeRee★さん ★ReeRee★さん 保湿がかなり良い! でも、いつまでもヌルヌルするわけではなく…続きを読む
*梅..さん *梅..さん 〜するっとなじんでハリツヤ肌〜 ――― ツヤ肌作りの 「COSRX(コ…続きを読む

COSRX(コスアールエックス)について

フルフィットプロポリスシナジートナーページの先頭へ