アスタリフト / アスタリフト スパークル タイト セラム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト スパークル タイト セラム > 口コミ一覧 > sck13さんの口コミ

sck13さん
sck13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/13 22:03:58

以前から気になっていたものの買わずじまいだったのですが、アスタリフトだけでなく資生堂からも毛穴の立毛筋がたるみにも関係しているという研究が発表されたのを見て、いよいよこちらを使ってみることにしました。

ハリがなくなってきてそれにより頬の毛穴が目立ち始めた肌に向けた美容液だと理解しています。
私は頬の毛穴はまださほど目立たない状態ですが、ハリがなくなってきたことはなんとなく感じるので、予防的な意味で使っています。
長期的な効果はこれからウォッチして行きたいと思います。

口コミを見ると刺激をかなり強く感じる方もいるようだったので、少しドキドキしながら使いましたが、
私の場合はほとんど不快に感じるような辛さはなく、肌の上で少しシュワシュワしてるな、くらいのものでした。
量を増やした時は、肌に伸ばした後、カーッと熱くなるような感覚がありましたが、長引くことなく数秒で収まりました。
刺激の感じ方は人それぞれのようです。

みずみずしい泡をなじませた後は、しっとりした化粧水を使った後のような保湿感で、
他のアイテムと重ね付けする場合も使いやすいテクスチャーだと思います。
逆に、こっくりしたテクスチャーを求める人には物足りないかもしれません。

残念なのは香りです。
ローズの香りなのですがかなり安っぽく感じます。
もう少し素敵な香りになることに期待します。

sck13さんのクチコミをもっとみる

uluウルさん uluウルさん リピートしたい美容液に出会えていない中、アスタリフトの化粧水…続きを読む
sakaki_0214さん sakaki_0214さん @cosmeさんからいただきました。 パチパチするのがおもしろくて…続きを読む
あきテディさん あきテディさん 炭酸入りの美容液。 ひんやりと毛穴を引き締める商品ではなく毛…続きを読む
shimejiさん shimejiさん しゅわしゅわの泡がプチピチ弾けるのが気持ち良いです。 でも、…続きを読む
チッチ・☆゚:*:゚さん チッチ・☆゚:*:゚さん 使用して一週間経ちました。 年齢的に、顔中の毛穴という毛穴…続きを読む
アスタリフト スパークル タイト セラムページの先頭へ