クナイプ / ハンドクリーム コージーモーメント 口コミ

アットコスメ > クナイプ > ハンドクリーム コージーモーメント > 口コミ一覧 > The・Fallさんの口コミ

The・Fallさん
The・Fallさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/10 04:49:30

想像以上に個性的な香りで驚きました。ヨーロッパの石鹸の様などこかの国で嗅いだことのあるいかにも外国っぽい香りがします。もっとスパイス入りの焼き菓子の様な食べ物系の香りだと思っていましたが、思ったよりもプルメリアの様なフローラル感がありました。
スパイスの香りはしっかりと感じられます。チャイにも近い気がしました。
バニラの甘さはありますが、当初予想していた甘いお菓子っぽさは頭の片隅で香っている程度で、体感5%くらいの感覚です。

人工的すぎる香りではありませんが、癖が強いので日本ではあまり好まれないかもしれません。
お菓子やフレグランスが雑多に置いてある輸入雑貨店に入ったときにこういう香りが漂っている気がします。

保湿力は高いと思います。手に塗り広げているときはベタつきが強く、そのまま乾かないのではと不安になるテクスチャーでしたが、意外にも乾くと表面はさらさらになり、しっとりするのに作業の邪魔にはならなくて好印象でした。
ただ、好みが極端に分かれそうな香りなのに結構あからさまに香ってしまうので、オフィスや食事前にはつけない方が良さそうです。好みに合えばリラックスできる香りなので就寝前や休日に使う方にはおすすめです。

ドイツ製です。

<追記>
何度か使ってみて気付きましたが、つけ始めの香りは海外製の香りつき粘土の匂いがおそらく一番似ていると思いました。少し油の匂いが混ざっています。
スパイスやバニラの香りにこの油っぽさが重なってくるので、人によっては人工的なきつい香りを前面に感じそうです。
よくある香りに飽きて珍しいものを求めている方はチャレンジしてみても良いかもしれません。テスターがあれば試してからの方が安心だと思います。

The・Fallさんのクチコミをもっとみる

ハンドクリーム コージーモーメントページの先頭へ