ZEESEA / スクエアアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > ZEESEA > スクエアアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 20:38:56

日本未発売?かな?
新色クリスタルスカルをQoo10のZEESEA公式店で購入しました。

プチプラなのにしっかりした強度の高いケースです。
日本や韓国のプチプラアイシャドウといえばすぐに蓋がとれそうなくらい脆いイメージがあるので…。
ユニークなデザインはさておき、ケースの強度や重厚感は余裕のデパコスクラスです。

中身は…とても評価が高いので「超しっとりしていて粉とびもせずピタッと密着、高発色でブレンドしやすい!」みたいなデパコス上位レベルのクオリティを勝手に期待していました。
プチプラに求めるレベルじゃないですよね…。

期待よりは大分劣りますが(粉とびあり、色により発色の良さが違う、ややしっとりで密着するけど少しブレンドしにくい)、
お値段考えると充分すぎるクオリティです。
特に指でとったグリッターが一回肌の上を滑らせるだけでピタッとついたのは驚きました。
ただ、同じプチプラならキャンメイクのシルキースフレアイズとかの方が粉質良いと思います。
プチプラなのに海外デパコスのような攻めた配色が最大の特徴かな?と。

若干冒険よりの配色&グリッターなので、あまり手は伸びませんがいつか使いこなせるようになりたいです。
儚げメイクから夕焼けメイク等できるので、これ一つでかなり遊べそうです。

• 2021-07-29 16:18:55 by coco.nutさん
  • 2021-07-29 16:24:33 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

ZEESEAについて

スクエアアイシャドウパレットページの先頭へ