SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > capmocomocoさんの口コミ

capmocomocoさん
capmocomocoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/25 01:22:46

@コスメ様から現品プレゼントして頂きました!当選のメール見たとき思わず声がでました、ありがとうございます!
今月からKANEBOのライブラリィスキンウェアを購入して使っておりました。
ちょうど同じ価格、量ですが、他の方の口コミもある通り、あちらはヘルシーで素肌に近く、でも艶があるという感じで、私自身も隠すべきところは色々あるけれども、時間が経ってよれたり浮いたり汚く見えたりの方が嫌だったのであちらを購入してました。また近くにSUQQUのお店がないというのもありますが。こちらはそれに比べてカバー力があるとコメント見てましたが、それによってマスクつけてるところと付けてないところの違いがビフォーアフター過ぎるのがあったりして?と思ってました。厚塗りにだけは見えたくないー、だってシワが目立ってしまうしと。だがしかし、そんな心配御無用でした。

こちらの感触はKANEBOより柔らかいホイップクリーム感があり、でも決して重くはならなく、伸びは同じかこちらが気持ちするする伸ばせる感じでピタッととまります。
塗りながら10年前にimpressのクリームファンデ端正な肌というキャッチフレーズのものを思い出しました。そちらも当時諭吉越えでしたが決定的違うのはこんなに軽くなかったんです。
そしてKANEBOで十分と思っていたカバー力、あるのとないのではこうも違うのかと。こちらに軍配が上がりそう。
しかも時間が経つごとに艶感ましてきました。
小鼻周りも少しテカってる位。KANEBOは今っぽくて元の自分がアップデートしてる感じが、こちらは女優になりました。肌だけは吉高由里子になれてます笑。
塗ってから時間が経ってもちゅるんとしてます。ここがいちばんのポイントかも!
KANEBOも艶感あるんですがどちらかというと素肌感がもっと出る。
こちらはカバー力と長時間艶感続くのがとても気に入りました。使うまでこんなに軽いと思わなかった。
もしかしたら、小鼻の落ち方もこちらの方が馴染んで毛穴見えたりしてないです。
とはいえ推しポイントが全く違うので、好みの問題もですが日によってヘルシーでナチュラルにしたいときはKANEBOで、きちんとしたい時はこちらでと使い分けれそう。
殿堂入りするわけがようやく分かりました。悪いところが1個もないです、流石です。

お色も頂いた115が自分にはぴったりでした。1年に1.2回しか当たってませんでしたが去年から今年は何度かあたりきちんと抽選してくれてるんだと実感できました、ありがとうございます!
ちなみに現品無くなったら今度は購入したいです。あと、これを機会にSUQQUの気になってたアイシャドウチークにもチャレンジしてみたくなりました!メイクってやっぱり楽しい!

• 2023-01-24 23:10:14 by capmocomocoさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

capmocomocoさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ