ソフティモ / コールドクリーム (ハニーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > コールドクリーム (ハニーマイルド) > 口コミ一覧 > hsgw.eさんの口コミ

2020/11/14 17:03:10

以前、こちらのジェルタイプをリピートで使っていて、suisaiのジェルクレンジングに一度浮気をして、やっぱり値段に負けてソフティモに戻って来ました。

前に使っていたジェルではなく新しく出たこちらにしたのは、容器が可愛かったからですw
あと、チューブだと出しすぎることも多々あるし、最後まで使い切るのが面倒でしたw

指で取ると衛生的にどうかとも思いますが、ポッドになってると綺麗に使いきれるのが嬉しいです(^^)
(気にせず人差し指ぶっ刺して適量を取っていますがw)

クリームと書いてありますが、ミルクに近いトロトロ?とした感じで、スルスル?と伸びます。
そして、肌に馴染む感じがいいです◎
個人的には、そのままマッサージするのがオススメですね(^^)

化粧は肌に負荷かからないものを選んで石けん落ちするものばかり使っているのですが、クレンジングはしておいた方がごわつきとくすみが減る気がして使っています。

クレンジングは、オイルが当たり前だと思っていたのですが30超えた頃からオイルだと乾燥が激しくてジェルに移行。
バームも流行ってましたが、バームは馴染むまでに時間がかかるのと、馴染ませるのに肌の摩擦が気になるな?と、見向きもせず。
(北海道だと基本寒いからバーム硬い率高いです)

ハニーマイルドのジェルクレンジングコスパもいいし、よく落ちるし、乾燥しないしで2年くらい?使ってました。

そして、クリーム出たし、suisaiより安いし、安心のハニーマイルドだしと使ってみることに。

結果、かなり良かったです◎

ジェルより目に染みないし、使い心地いいし、綺麗に落ちるし、乾燥しないし、です。

かなりオススメです(*^^*)

多分、1.5?2ヵ月はもつと思うので、コスパも◎

hsgw.eさんのクチコミをもっとみる

あやののののののんさん あやののののののんさん パッケージに惹かれて購入しましたが、使用感もすごくいいです!…続きを読む

ソフティモについて

コールドクリーム (ハニーマイルド)ページの先頭へ