SPICARE / スピケアV3 エキサイティングファンデーション 口コミ

アットコスメ > SPICARE > スピケアV3 エキサイティングファンデーション > 口コミ一覧 > toro★さんの口コミ

toro★さん
toro★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/24 20:55:57

【使用感】
低刺激かつ仕上がりも最高

【テクスチャー】
ファンデーションというよりもスキンケアクリームのテクスチャー。実際の効果も美容クリームの役割なので納得のもったりとした潤い感。
ただし伸びも良くカバー力売りのファンデーションでもないのでムラになることはない

【色、発色】
1色展開。元のカラーはピンクベージュだが肌に載せてしばらくするとその人個人の肌色になる不思議な製品。
塗りたてはややグレーみも感じるピンクベージュ(昔の韓国BBクリームのよう)、そこからしっかり肌の色に馴染むので普段ファンデーションの色選びで苦労する人に最適。

カバー力
黒クマ&青クマの混合クマ→隠れない
シミ→隠れる
ホクロ →隠れない
色斑→隠れる
暑さなどによる顔の赤み→隠れない
毛穴→隠れる、毛穴落ちもなし

【もち】
とても良い。
5?6時間経っても普段気になる目の周りがよれない。毛穴落ちもなし。
カバー力があるわけではないのでよれるというより溶けていつの間にか消えてなくなるタイプかなという印象

【刺激】
美容鍼入りということでチクチクを覚悟したが一切なし。
ただ塗って5分後くらいにやや突っ張る。乾燥は一切ないのでこれがハリ効果なのやもしれない

【期待した効果】
肌に良いファンデーション

【実際感じた効果】
期待を超えて最高。クレンジング後もなんとなく肌の調子が良いので罪悪感なくファンデーションが塗れる。
また仕上がりも良い。ハイライトを入れたような艶感とハリアップのおかげか毛穴も気にならない。色が浮いて厚化粧になることもないので楽ちん

【短所】
今のところなし

【総評】
継続してみてよほど肌が荒れるなどしない限りはリピート決定

• 2020-08-15 19:48:26 by toro★さん
  • 2020-08-17 13:34:07 by toro★さん

toro★さんのクチコミをもっとみる

*あーちゃんうさぎ*さん *あーちゃんうさぎ*さん 最高 続きを読む
kkt7201さん kkt7201さん 簡単にツヤ肌が作れるのでもう手放せません。 元々お肌がキレイ…続きを読む
○みるくてぃ○★彡さん ○みるくてぃ○★彡さん 美容好きの友だちに「何使ってる?」と聞いた時 複数人が使って…続きを読む

SPICAREについて

スピケアV3 エキサイティングファンデーションページの先頭へ