SHISEIDO / フューチャーソリューション LX トータル R クッションe 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX トータル R クッションe > 口コミ一覧 > ★soramame★さんの口コミ

★soramame★さん
★soramame★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/27 13:11:59

#ニュートラル1

朝、愛用しているのはフューチャーソリューションのクリームファンデ。溺愛してます。(下地と日焼け止めもフューチャーソリューション使用中)

ただジャータイプのクリームファンデは持ち運びしにくいので
お直し用やちょっと旅行…の時に
困るのでクッションファンデをと思い購入しました。

これを買う前にクレドのクッションファンデも購入してたのですが
…こちらの方がSPFが50なのがとても気になっていました。

日焼け止めや下地もフューチャーソリューション使ってるくせに、どうして最初からこっちを買わなかったんだろう?と自分でも未だによく分かりません。

クリームファンデよりも艶が出ます。…かと言ってもツルピカではなく良い感じ。
持ちも良くて崩れ方は綺麗。
私の場合はマスクしてても殆んど崩れることはないです。

粉系が苦手なので、私はクリームファンデの時もクッションファンデの時もパウダーなしで1年中過ごしてます。

仕上がり直後よりも時間が経過した方がより一層肌が美しく綺麗に見える感じがします。

クレドのクッションファンデもとても感動したし今でも好きではあるのですが、私の肌にとっては仕上がりがこちらの方がより艶があり、乾燥を全く感じさせません。
何よりSPF50と言うのが好き。
美容液成分配合なのでクレンジングした後も肌が疲れてなくて良いです。

フューチャーソリューションシリーズ、本当大好き。

いくつかのクッションファンデを使ってみて…これが1番私の肌には合ってる気がします。
色もそうだし、仕上がりが薄過ぎず厚過ぎずちょうど良い。

こちらはクッションがとても硬くてパフで押しても全然凹まない独特のクッションです。

★soramame★さんのクチコミをもっとみる

フューチャーソリューション LX トータル R クッションeページの先頭へ