KANEBO / カネボウ クリーム イン デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリーム イン デイ > 口コミ一覧 > kissパンダさんの口コミ

kissパンダさん
kissパンダさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/2 22:53:51

更年期だからかな?夏の終わりから乾燥で肌が痛くなりました。
口コミの良いクリームを色々試し、やっと辿り着きました。
朝は潤っていても、夜には乾燥で萎んでいた肌が、ずっとふっくらしたままです。
元々乾燥肌なのでウルウルにはなりませんが、萎まない・痛くないだけで満足です。
色白だからでしょうか?トーンアップ効果は感じませんが、そこは期待してないので問題ないです。

星をひとつ下げたのは、日焼け止め効果がはいっているから。
ファンデーションを使わず、少しだけ肌が綺麗にみえる日焼け止めを使用しています。
なのでクリームに日焼け止め効果は求めていません。
石鹸で落ちると書いている日焼け止めでもクレンジングが必要らしいので、このクリームで完結する日でもクレンジング必須なのかしら。
体調が悪い日とかメイクしたくない日は、なるべく肌に負担をかけたくないので気になりました。
使い分けすれば良いのかな。

夕方メイクの上からクリームを塗ったら、朝のスキンケア後の潤いが蘇りました!
出会えて良かった!
絶対リピートすると思います。
真冬も乾燥しないといいなぁ。

追記
リピートしました。
これをぬると、肌がピーンとして程良いハリを感じます。年齢肌には嬉しい効果です。
重くないので、通年使えそうです。

kissパンダさんのクチコミをもっとみる

Soramame2さん Soramame2さん とても肌に合う 続きを読む
★yuka。★さん ★yuka。★さん 朝のスキンケアに使う日中用のクリームで、SPF20のPA+++と、…続きを読む
きょれ2014さん きょれ2014さん 柔らかいクリーム状でしっとりスルスルとお肌に伸びてツヤツヤし…続きを読む
ミーニャとココアさん ミーニャとココアさん ずっーと気になっていたこのクリーム、やっと決意して購入しまし…続きを読む
Attocosmeticaさん Attocosmeticaさん 日本のデイクリーム市場の最高作品だと思います。これまでデイク…続きを読む

カネボウ クリーム イン デイページの先頭へ