Gorgee de Soleil / メイクアップリムービングフォーム 口コミ

アットコスメ > Gorgee de Soleil > メイクアップリムービングフォーム > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/14 10:28:50

Twitterで公式アンバサダーをさせて頂いてます。

ゴルジェドゥソレイユはフランス産のオーガニックアプリコットを贅沢に使ったスキンケアブランド。
杏の香りが華やかに広がります。
香りのクオリティがとんでもないので、是非一度使ってみて欲しいです。

クレンジングフォームは泡で出てくるメイク落とし兼洗顔料
泡立てなくて良いだけでビックリするほど楽ですね。ほんのちょっとの手間だと思ってましたが、無くなると朝のゆとりが違います。

泡が緩めで水分が多いタイプ。
果たしてこの泡でメイクがちゃんと落ちるのかと不安でしたが、決して薄いとは言えない私のメイクもかなり落とせて驚きました。

マスカラと密着度の高いグリッター、エスティローダーのリキッドのようなカバー力に命を賭けているアイテムは若干厳しいですが、それ以外は落ちます。
粉系のアイテムは問題ないと思います。

マスカラとグリッターは他のメイク落としでもなかなか難しいですし、ポイントメイク落としと併用すれば良いだけなので、肌の優しさを重視するならオススメのクレンジングです。

洗い上がりはしっとりして、肌に必要なものは残してくれている感じ。
すっぴんの時の洗顔料として使っても、落としすぎてパサついたり突っ張るようなことはありません。

朝の洗顔もメイク落としを使った方がいい!と韓国のアイドルが発信していましたが、(正直面倒なので)私はゴルジェドゥソレイユで簡単に済ませちゃおうと思います。

• 2022-04-14 10:28:49 by Vivid&Avanさん
  • 2022-04-14 10:28:50 by Vivid&Avanさん

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

Gorgee de Soleilについて

メイクアップリムービングフォームページの先頭へ