エトヴォス / ミネラルインナートリートメントベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルインナートリートメントベース > 口コミ一覧 > はな助さんの口コミ

2023/12/28 22:16:16

サンプルを使用して良い感じだったので現品購入。
SPF31で今の時期に丁度いい。

テクスチャはちょっと緩めで、資生堂の前あった下地ほどでは無いが、美容液要素なのかムースをつぶしたかのようにちゃちゃっと均一に伸ばすには向いていない。

カバー力はほとんど無いが、薄づきを求めていたので部分的にコンシーラーを使ってファンデーションは使っていない。
肝心のヨレはマスクを一日つけていても薄づきな分あまり気にならない。これのせいで肌荒れが悪化することは無い。
乾燥は少し気になる為、朝しっかり保湿して少し時間置いてから使うとよさそう。

入れ物は軽くて潰れないので良いが、最後までこそぎ取って使うとかは無理そう。あと捨てるのも何ゴミだろうと考えた。

はな助さんのクチコミをもっとみる

坊助さん 坊助さん SUGAOの下地に似ている気がします。 保湿力が高いために、やや…続きを読む
餃子だけで生きて行けますさん 餃子だけで生きて行けますさん 敏感肌で肌荒れしてしまうベースメイクが多いのですがこちらは大…続きを読む
ガングリオン☆さん ガングリオン☆さん 軽くてよい続きを読む
!?!さん !?!さん あまり伸びは良くありませんが、色が綺麗で乾燥しません。続きを読む
※ゆうぴー※さん ※ゆうぴー※さん 季節の変わり目で肌が荒れていてなにするのもヒリついてしまうの…続きを読む
ミネラルインナートリートメントベースページの先頭へ