WHITELE FIFTH(ホワイトルフィフス) / 薬用美白化粧水 口コミ

アットコスメ > WHITELE FIFTH(ホワイトルフィフス) > 薬用美白化粧水 > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2021/7/16 08:34:38

再追記
寒くなってきてこれひとつではやはり乾燥してしまい、毛穴の調子も悪くなってきました。しかし、クリームを重ねたらふだんできないところにもニキビが出現したので、やはり油分合わなそうです。とりあえず冬の間は顔の化粧水はもう少し高保湿なものに変えて、以前肌の調子を整えるのに一役かってくれたプラセンタサプリも飲みつつそれでも乾燥したら頑張って合う油分を探そうと思います。体に使うにはとても便利で相変わらずニキビもできないので、体にこれからも使い続けていきたいです。

追記
評価星一つ上げます。リピートで3回目は詰め替えを購入しました。詰め替えの用意があるのもいいですね。相変わらず、顔と体に惜しみなく使っています。体はカウブランドの無添加うるおい洗顔料で洗った後これで保湿するのみですが、背中ニキビがほとんどできなくなりました。顔にも、実はしばらく洗顔後これだけで過ごしていたのですが、全然乾燥しません。そしてクリームを重ねていたころと比べ、毛穴黒ずみがかなり改善され、肌触りもよくなりました。前まではメイクしていなくても夕方にはティーゾーンはてかっていましたが、これだけにしてからおでこ以外余分な皮脂が出てこなくなり、てからなくなりました。おでこも大分軽減されました。それでいて乾いた印象ではなく内側から程よいツヤが出ていて、何も塗らなくてもそこそこきれいな肌になりました。もともとファンデは使わず、日焼け止めに下地とパウダーを重ねてメイクしていましたが、毛穴を隠そうとするとどうしてもパウダーの量が多くなり、粉っぽくなりがちでした。でもこれからは毛穴を隠すためではなく日焼け止めと下地の後をサラサラに保つためだけに塗ればよいので、なんなら透明なパウダーでもよいかもしれないと思い始めました。色付きパウダーはニキビ跡のコンシーラー代わりに使おうと思います。この調子で顔のニキビもできなくなってほしいですが、やはり顔は体より繊細なのかなかなかノーニキビは難しいです。(全体にニキビができる肌質ではなく、局所的にメイクで隠れる程度のものが出る体質です)ホルモンバランスの乱れやマスクのこすれですぐに口回りやあごはすぐニキビできますし、おでこは前髪の影響でニキビが出ます。頬も繰り返しできてしまう箇所があってそこが本当にやっかいです。あと顔のニキビもできにくくなってくれて夏の間どうしても日焼け止めが汗で流れて少し焼けてしまった首裏のトーンも戻してくれたら星7つです。寒くなっても量を調節すればこれだけで乗り切れることを祈るばかりです。

顔にもボディの上半身にも使ってます。大容量で惜しみなく使え、スプレーなので顔にも背中などにもササッと全体に塗布できるのがお気に入りです。もともと色白なので、これ以上白くするというよりはトーンの維持とシミ予防が目的です。そもそも美白化粧品は肌を白くするものではないです。2本めリピート購入しました。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

WHITELE FIFTH(ホワイトルフィフス)について

薬用美白化粧水ページの先頭へ