CandyDoll(キャンディドール) / ブライトピュアベースCC 口コミ

アットコスメ > CandyDoll(キャンディドール) > ブライトピュアベースCC > 口コミ一覧 > ☆マリィ★さんの口コミ

☆マリィ★さん
☆マリィ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/27 13:52:45

益若つばささんのインスタを見て気になってました。
本当は、下地だけ欲しかったのですが買いに行くのが面倒で@コスメで見たところ、鏡&フェイスパウダーとのセットしかない…
しばらく悩んだのですが、まぁいいやと思いそのセットを購入。

出してみるとそこまでカラーは強くなくて、そんなに固いテクスチャーでもないです。
固いと感じる場合は乳液と混ぜると良さそう。
肌馴染みも良くて、透明感は出るけど白浮きしなくて良い!
変なベタつきもないのでその後のパウダーも難なく乗せられます。
透明感である程度の立体感や肌の色ムラとかはカバー出来ますが、濃いニキビ跡やシミとかはそれに対応したアイテム使った方が良さそうです。
透明感も一日中お直しなしでキープ出来ますし、汚い崩れかたもしないです。
うーん、とてもいい下地に出会ってしまった!
容量が25gしかないので、大容量のが欲しいなー

余談ですが、セットについて、私の中の1500円くらいのフェイスパウダーって10〜5年前くらいで止まってたんですよね。
カバーというか毛穴に詰まりーの、肌馴染み悪いーの、仕上げはパッサパサなのに時間が経つとテカりーの…
なのでパウダーには期待せず、本当にベースだけの気持ちでした、、が、パウダーの方にも書きますけどめっっっっちゃ進化してましたよ!
そして、鏡!なんかオマケ程度のチープなちっさいやつでしょーと思ったんですが、とんでもない!
人間の頭一つ分くらいの大きさで、えっでかっ!!って声出ちゃいました。
ドンキホーテか@コスメだけのセットらしいのですが、これはオススメセットですよ!

• 2021-06-25 22:47:03 by ☆マリィ★さん
  • 2021-06-25 22:55:59 by ☆マリィ★さん
  • 2021-06-25 22:56:02 by ☆マリィ★さん

☆マリィ★さんのクチコミをもっとみる

りん8483さん りん8483さん 顔がめっちゃくすんでるんですがこれ使うとすごく明るくなります…続きを読む
じまじまっちさん じまじまっちさん 肌のくすみきになる人に 特におすすめの下地です! 潤いもあり…続きを読む

CandyDoll(キャンディドール)について

ブライトピュアベースCCページの先頭へ