アルビオン / アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン > 口コミ一覧 > おもちしろさんの口コミ

2021/9/26 19:03:02

アルビオンカウンターで勧められ、購入しました。マスク生活になってから鼻や口周りの乾燥が酷く荒れやすくなり、さらにニキビも頻発するようになったため、スキコンを買いにカウンターへ行きました。美容部員さんに悩みを伝えると、スキコンは乾燥の悩みにはお勧めしないとのことで、保湿特化の化粧水か、スキコンをこちらのオイルとダブル使いすることを勧めていただきました。個人的にハトムギが合うような気がして好みだったので、スキコンとこちらのオイルを購入しました。

結果、正解に辿り着いたという感じです・・・!スキンケアとしての使用感は、他の方も書いているように馴染みやすいオイルで香りも良く、想像通り使いやすいマルチオイルといった感想です。すごいのはベースメイクで、これまでどんな高保湿のファンデーションを使っても口周りはすぐに、夜になると顔全体が乾燥で崩れていたのですが、ファンデーションにこちらのオイルを一滴の半分ぐらい垂らして使ってみたところ、非常に馴染みよく乾燥もせずに塗ることができました!1日経っても、オイルが肌に浸透したのか潤い感を保ったまま、よれもせずに綺麗に残っています。(オイルをファンデーションに混ぜるやり方は美容部員さんに教えていただきました)

私にとってはもうこれ以上の仕上がりのベースメイクはないのでは?というような完璧な仕上がりです。(参考までに使ったベースメイクアイテムを記載します。下地:ナーズのラディアンスプライマー、ファンデーション:ディオールのフォーエバースキンコレクトコンシーラーまたはスックの諭吉ファンデ、パウダー:ジバンシーのプリズムリーブル1番)

乾燥して使えなかったファンデ達を復活されされそうなので、しばらく買わなくて良さそうです。

おもちしろさんのクチコミをもっとみる

momo6478さん momo6478さん オイル=ベタつく概念を取っ払ってくれた、大好きなアイテムです…続きを読む
にゃにぃにゅにぇにょんさん にゃにぃにゅにぇにょんさん ハーバルオイル トリニティフュージョン 3種の厳選植物オイル配…続きを読む

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョンページの先頭へ