DROAS(ドロアス) / ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > DROAS(ドロアス) > ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > さくらんぼ@Kawaさんの口コミ

2023/12/7 15:51:06

【使った商品】
DROASダメージリペアシャンプートリートメント

【商品の特徴】
シャンプー
泥※1の地肌ヘッドスパ※2でなめらかでまとまりのある髪へ
※1 モロッコ溶岩クレイ(保湿成分)、カオリン(吸着成分)
※2 DROASによるヘアケアのこと
吸着効果のある泥×ダメージ補修効果に優れた美容液成分配合で地肌汚れを優しく吸着し、気になるダメージも集中ケア!
もっとなめらかとぅるん髪へ。
〇バウンスクッション泡処方で濃密泡
キメ細かく弾力のある泡ですっきりとした洗い心地。
〇ハイドロバンス※5配合【SP、TR共通】
痛んだ髪を補修し、健やかな髪に導くだけでなく、コーティングによりブラッシング等の外的応力から毛髪を守ります。
また髪に潤いを与え、水分量をキープします。
※5 ヒドロキシエチルウレア(毛髪補修成分)
〇モイスコートPX※6配合【SP、TR共通】
毛髪への吸着力が高くダメージヘアの補修効果に優れています。
キューティクルが剥がれダメージが進む毛髪に吸着し、優れたコンディショニング効果を与えます。※6 キトサンヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(帯電防止剤)
〇3種のフランス産マリンエキス※7配合【SP、TR共通】
〇カラーキープ処方※8、弱酸性【SP、TR共通】
※8 コーティングによる
〇華やかで明るさのあるリフレッシュフローラルの香り

トリートメント
泥※1の地肌ヘッドスパ※2でなめらかでまとまりのある髪へ※1 モロッコ溶岩クレイ(保湿成分)、カオリン(吸着成分)※2 DROASによるヘアケアのこと
もっとなめらかとぅるん髪へ。
〇モロッコ産アルガンオイル+モロッコ産ガスールクレイ※3+ブラジル産コーラルクレイ※4【SP、TR共通】※3 モロッコ溶岩クレイ(保湿成分) ※4 カオリン(吸着成分)
〇ハイドロバンス※5配合【SP、TR共通】
また髪に潤いを与え、水分量をキープします。※5 ヒドロキシエチルウレア(毛髪補修成分)
〇モイスコートPX※6配合【SP、TR共通】
毛髪への吸着力が高くダメージヘアの補修効果に優れています。
〇3種のフランス産マリンエキス※7配合【SP、TR共通】※7 加水分解コンキオリン液(毛髪保補修成分)、海塩(保湿成分)、 ヒバマタエキス(保湿成分)
〇カラーキープ処方※8、弱酸性【SP、TR共通】※8 コーティングによる
〇華やかで明るさのあるリフレッシュフローラルの香り

【使い方】
シャンプー
髪全体をぬらした後、適量をなじませよく泡立てて洗い、その後十分すすいでください。
トリートメント
洗髪後、軽く水気をきり、適量を中間〜毛先を中心にもみこむようになじませてください。その後なめらかさが残る程度にすすいでください。髪の根元から塗布するとベタつきの原因になるので、毛先中心のケアを心がけてください。

【使用感】
とろっと濃密なシャンプーだと思いました。
泡立ちも良く、香りも良かったです。
シャンプーだけでもしっとりツルツルしてました。
トリートメントも香りが強すぎず、重くならない仕上がりで、大満足
お肌があまり強くない我が子が使っても、頭皮にトラブルが出ることはありませんでした。
また機会があったら購入したいと思います。

• IMG_20231207_154934.… by さくらんぼ@Kawaさん
  • IMG_20231207_154950.… by さくらんぼ@Kawaさん

さくらんぼ@Kawaさんのクチコミをもっとみる

DROAS(ドロアス)について

ダメージリペアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ