リフレアール / 薬用LFREAL フェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > リフレアール > 薬用LFREAL フェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2023/1/6 22:17:51

・LFREAL フェイスウォッシュクリーム

*日本初(有効成分「蛋白分解酵素」を含む各種医薬部外品として)の活きたままの酵素配合の薬用酵素クリーム洗顔
毛穴汚れや角質汚れを細かく分解するから肌を擦らずスルッと落とせる
*ほわっとクリーミーな泡でくすみ(古い角質による)を洗い流すことで、美容保湿成分が角質層まで浸透しやすくなる
*植物由来の保湿成分と吸着型ヒアルロン酸配合で洗いあがりはつるつるしっとり
*やさしさを考え、肌と同じ弱酸性&アミノ酸系処方で毎日使える
*洗顔をするだけでニキビ予防も

洗顔って私は結構好きで、お気に入りのものを中心に酵素洗顔などのスペシャルケア的なアイテムを組み合わせて使ってます!

これまでの酵素洗顔ってパウダータイプが多かったのですが、こちらはチューブのフォームタイプなので、やっぱり使いやすいです!

酵素洗顔ですが、アミノ酸系処方の弱酸性アイテムで、毎日使えるんです!

私はスペシャルケアとして週2回くらい使うことが多いですが、肌のざらつきやニキビができそうな時は連続で使用しています。

柑橘とは少し違いますが、さっぱりしたいい香りがします。
他の酵素洗顔アイテムと比べても、泡立ちは標準くらいですかね。

濃密というよりはふわふわさっぱりした泡で、洗い流しもスムーズです。

7種の厳選した保湿成分が配合されているからか、直後のつっぱりとかはそこまで気になりませんでした。
つるっとなめらかな肌に仕上がります。

女性はもちろん、男性でも使いやすいアイテムです!

• 2023-01-06 22:17:51 by たまたいにかせんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LFREAL)

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

リフレアールについて

薬用LFREAL フェイスウォッシュページの先頭へ