&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト ヘアオイル 3.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト ヘアオイル 3.0 > 口コミ一覧 > ●あいしゃん●さんの口コミ

2020/11/30 21:43:03

大好きな&honeyの&シリーズから誕生した
新シリーズの&bio(アンドビオ)

&honeyがしっとりめな仕上がりに比べて、
こちらの&bioはふんわり軽やかな仕上がり。

STEP1.0シャンプー、STEP2.0ヘアトリートメント、STEP3.0ヘアオイルは現品を使用。
STEP1.5ヘアパックはお試しのパウチを使用です。

こちらのヘアオイルはさらっとしたオイルで、つけ過ぎたかな?と思ってもベタベタしないです。
なので、重たい仕上がりが好みの方には向かないかもしれません。

長年、縮毛矯正やヘアカラーを繰り返し常に毛先はハイダメージなので、いつも毛先がまとまらず広がってしまうのですが
&bioをSTEP1.0から3.0まで使用して乾かした後の髪はさらっとしているけど毛先までしっかりとまとまります。

それと、合わないシャンプーを使うとすぐに頭皮にニキビが出来てしまったり、フケが出てしまったりと荒れやすいのですが、こちらはそういったトラブルもなく使用できています。

そして何よりとっても気に入ったのが、アイテムによって香りが異なること。
※カッコ内はわたしが感じた香りの感想です

STEP1.0シャンプー:ホワイトブルームの香り(マスカットや洋梨のようなフルーティな香り)
STEP1.5ヘアパック:ホワイトリュクスの香り(ココナッツのような、バニラのようなあま?い香り)
STEP2.0ヘアトリートメント:ホワイトノーブルの香り(石鹸のようなパウダリーな香り)
STEP3.0ヘアオイル:ホワイトピュールの香り(爽やかなフローラルな香り)

それぞれ結構驚くくらいばらばらな香りなのですが、最終的にはほんのわずかにSTEP1.5ヘアパックの重い甘さを感じるフローラルソープのような、いい女!!って感じの香りに笑

バスタイムは香りで癒されたいって方におすすめしたい
香りのレイヤードがとても楽しい商品です!

こういったちょっと価格帯がワンランク上のシャンプーって、ラインで揃えると結構なお値段になってくるので、もしも合わなかったら最悪…
でも、&bioはSTEP1.0から3.0を1回分お試しで使えるパウチも販売しているので気軽にお試しできるのも嬉しいです。

詰め替え用も販売されているところもリピしやすく、ポイント高いです。

&honeyがすごく大好きなだけに、めちゃくちゃ期待値が高かったのですが、&bioもとっても気に入りました!

• FCEA72DD-6F62-4D82-A… by ●あいしゃん●さん
  • 4397A7BF-79C1-48CC-8… by ●あいしゃん●さん

●あいしゃん●さんのクチコミをもっとみる

ちはるーーーんさん ちはるーーーんさん 寝癖がつかず、ドライヤーしても髪がパサつかずいい感じ続きを読む
セミオちゃんさん セミオちゃんさん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー &bio( アンドビオ …続きを読む

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト ヘアオイル 3.0ページの先頭へ